14 марта 2002, 12:03

Голодовка чеченских беженцев в Азербайджане

Группа беженцев из Чечни в Азербайджане приняла участие в международной голодовке против продолжения войны в Чечне, сообщил чеченский журналист-беженец, директор Чеченского Правозащитного Центра Майрбек Тарамов.

Официальную регистрацию УВКБ ООН в Азербайджане прошли не менее 6 тысяч жителей Чечни, ставших беженцами в результате военных действий и политических преследований. Однако официальный статус беженца получили всего несколько процентов. Остальные, по словам одного из сотрудников местного офиса УВКБ, "не могут доказать, что им лично что-то угрожает в Чечне".

Члены другой чеченской организации, Совета чеченских беженцев, расценивают это как "геноцид", отмечая опасности, подстерегающие возвращенцев. По мнению Совета, уже многие из беженцев, первоначально зарегистрировавшихся в УВКБ, в дальнейшем, не имея элементарных средств существования, вынуждены были вернуться.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей