14 марта 2002, 12:03

Голодовка чеченских беженцев в Азербайджане

Группа беженцев из Чечни в Азербайджане приняла участие в международной голодовке против продолжения войны в Чечне, сообщил чеченский журналист-беженец, директор Чеченского Правозащитного Центра Майрбек Тарамов.

Официальную регистрацию УВКБ ООН в Азербайджане прошли не менее 6 тысяч жителей Чечни, ставших беженцами в результате военных действий и политических преследований. Однако официальный статус беженца получили всего несколько процентов. Остальные, по словам одного из сотрудников местного офиса УВКБ, "не могут доказать, что им лично что-то угрожает в Чечне".

Члены другой чеченской организации, Совета чеченских беженцев, расценивают это как "геноцид", отмечая опасности, подстерегающие возвращенцев. По мнению Совета, уже многие из беженцев, первоначально зарегистрировавшихся в УВКБ, в дальнейшем, не имея элементарных средств существования, вынуждены были вернуться.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости