14 марта 2002, 12:03

Голодовка чеченских беженцев в Азербайджане

Группа беженцев из Чечни в Азербайджане приняла участие в международной голодовке против продолжения войны в Чечне, сообщил чеченский журналист-беженец, директор Чеченского Правозащитного Центра Майрбек Тарамов.

Официальную регистрацию УВКБ ООН в Азербайджане прошли не менее 6 тысяч жителей Чечни, ставших беженцами в результате военных действий и политических преследований. Однако официальный статус беженца получили всего несколько процентов. Остальные, по словам одного из сотрудников местного офиса УВКБ, "не могут доказать, что им лично что-то угрожает в Чечне".

Члены другой чеченской организации, Совета чеченских беженцев, расценивают это как "геноцид", отмечая опасности, подстерегающие возвращенцев. По мнению Совета, уже многие из беженцев, первоначально зарегистрировавшихся в УВКБ, в дальнейшем, не имея элементарных средств существования, вынуждены были вернуться.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей