13 марта 2002, 18:34

Грузия не будет форсировать вопрос о выводе российских баз

Американское военное присутствие в Грузии не будет иметь никакой связи с позицией Тбилиси по выводу российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он напомнил позицию Грузии - вывод двух российских баз с территории страны возможно осуществить в течение ближайших трех лет. "И руководство страны не намерено пересматривать эту позицию",-подчеркнул Менагаршивли.

Дипломат рассчитывает, что "присутствие американцев в Грузии в целом не должно повлиять на грузино-российские отношения, которые существенно изменились к лучшему в течение последних месяцев".

Министр сообщил, что в ближайшие дни в Тбилиси прибывают российские эксперты для консультаций по подготовке рамочного договора между двумя странами, состоятся и переговоры по делимитации совместной грузино-российской границы. "Диалог с Россией обязательно должен быть продолжен", - сказал Менагаришвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии