13 марта 2002, 18:34

Грузия не будет форсировать вопрос о выводе российских баз

Американское военное присутствие в Грузии не будет иметь никакой связи с позицией Тбилиси по выводу российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он напомнил позицию Грузии - вывод двух российских баз с территории страны возможно осуществить в течение ближайших трех лет. "И руководство страны не намерено пересматривать эту позицию",-подчеркнул Менагаршивли.

Дипломат рассчитывает, что "присутствие американцев в Грузии в целом не должно повлиять на грузино-российские отношения, которые существенно изменились к лучшему в течение последних месяцев".

Министр сообщил, что в ближайшие дни в Тбилиси прибывают российские эксперты для консультаций по подготовке рамочного договора между двумя странами, состоятся и переговоры по делимитации совместной грузино-российской границы. "Диалог с Россией обязательно должен быть продолжен", - сказал Менагаришвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии