13 марта 2002, 18:34

Грузия не будет форсировать вопрос о выводе российских баз

Американское военное присутствие в Грузии не будет иметь никакой связи с позицией Тбилиси по выводу российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Он напомнил позицию Грузии - вывод двух российских баз с территории страны возможно осуществить в течение ближайших трех лет. "И руководство страны не намерено пересматривать эту позицию",-подчеркнул Менагаршивли.

Дипломат рассчитывает, что "присутствие американцев в Грузии в целом не должно повлиять на грузино-российские отношения, которые существенно изменились к лучшему в течение последних месяцев".

Министр сообщил, что в ближайшие дни в Тбилиси прибывают российские эксперты для консультаций по подготовке рамочного договора между двумя странами, состоятся и переговоры по делимитации совместной грузино-российской границы. "Диалог с Россией обязательно должен быть продолжен", - сказал Менагаришвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей