13 марта 2002, 13:40

В Ножай-Юртовском районе прошла встреча местного руководства с муллами сельских мечетей

В Ножай-Юртовском районе прошла встреча районного руководства с муллами сельских мечетей. Речь во время этого диалога зашла о необходимости активизировать участие духовенства в процессах восстановления мирной жизни в Чечне, сообщили в администрации Ножай-Юрта.

Об обеспечение стабилизации обстановки говорили в своих выступлениях глава районной администрации Исита Гайрибекова, военный комендант подполковник Евгений Шахворостов, другие руководители района. Решить данную проблему невозможно без достижения мира, согласия, взаимопонимания в обществе. Здесь и должны помочь священнослужители. Местная власть активно взаимодействует с местными муллами. В минувшем году была оказана централизованная помощь в строительстве мечети в селении Мескеты. Сейчас при поддержке администрации района идет сооружение мечетей в селах Булгат-Ирзу, Бешил-Ирзу.

В ответных выступлениях имамы высказали свое желание сотрудничать с местной властью, в частности, способствовать воспитанию молодежи. Отдельно говорилось о необходимости решительного воздействия на представителей незаконных вооруженных формирований. И в этом священнослужители также пообещали свою помощь.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей