13 марта 2002, 11:30

Меморандум о защите социальных и экономических прав ветеранов

В офисе народного защитника Грузии состоялось подписание Меморандума о защите социальных и экономических прав ветеранов, инвалидов и их семей.

Меморандум подписали семнадцать грузинских неправительственных организаций, занимающихся правами военнослужащих. Документ предусматривает многоплановое сотрудничество, направленное на защиту прав грузинских ветеранов войны в Афганистане, а также участников грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов. Неправительственные организации намерены проводить мониторинг законов о правах военнослужащих.

"Подписанный меморандум предусматривает законодательную и информационную поддержку проблем военнослужащих", - заявила народный защитник Нана Девдариани. Она подчеркнула, что меморандум не предусматривает оказания финансовой помощи ветеранам, хотя, его участники планируют привлечь доноров для оказания помощи ветеранам.

Особо следует отметить, что среди участников меморандума - представители ранее противостоявших организаций, - союза "Тетри Гиорги" - сторонники экс-президента Звиада Гамсахурдиа и союза ветеранов "Мхедриони".

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей