13 марта 2002, 11:30

Меморандум о защите социальных и экономических прав ветеранов

В офисе народного защитника Грузии состоялось подписание Меморандума о защите социальных и экономических прав ветеранов, инвалидов и их семей.

Меморандум подписали семнадцать грузинских неправительственных организаций, занимающихся правами военнослужащих. Документ предусматривает многоплановое сотрудничество, направленное на защиту прав грузинских ветеранов войны в Афганистане, а также участников грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов. Неправительственные организации намерены проводить мониторинг законов о правах военнослужащих.

"Подписанный меморандум предусматривает законодательную и информационную поддержку проблем военнослужащих", - заявила народный защитник Нана Девдариани. Она подчеркнула, что меморандум не предусматривает оказания финансовой помощи ветеранам, хотя, его участники планируют привлечь доноров для оказания помощи ветеранам.

Особо следует отметить, что среди участников меморандума - представители ранее противостоявших организаций, - союза "Тетри Гиорги" - сторонники экс-президента Звиада Гамсахурдиа и союза ветеранов "Мхедриони".

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии