13 марта 2002, 11:02

Российские военные торгуют трупами чеченцев

7 марта российские военные за деньги передали родственникам трупы четверых молодых людей, задержанных в городе Аргун в ходе так называемой ?зачистки?.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, 5 марта военнослужащие федеральных сил арестовали в одном из дворов в переулке Ворошилова и увезли в комендатуру 27-летнего сотрудника вневедомственной охраны Асламбека Бихаева, ученика восьмого класса средней школы Шамиля Исраилова, 22-летнего Алихана Музиева и 19-летнего Апти Баргаева. Соседи задержанных сообщили корреспонденту Общества, что они не имели отношения к отрядам чеченского сопротивления.

На трупах молодых людей имелись следы избиений и пыток, в том числе ножевые порезы. В тот же день их похоронили.

Днем раньше местные жители обнаружили в Аргуне два массовых захоронения. В одном найдены три мужских трупа и один женский, в другом ? десятки тел.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей