13 марта 2002, 11:02

Российские военные торгуют трупами чеченцев

7 марта российские военные за деньги передали родственникам трупы четверых молодых людей, задержанных в городе Аргун в ходе так называемой ?зачистки?.

Как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, 5 марта военнослужащие федеральных сил арестовали в одном из дворов в переулке Ворошилова и увезли в комендатуру 27-летнего сотрудника вневедомственной охраны Асламбека Бихаева, ученика восьмого класса средней школы Шамиля Исраилова, 22-летнего Алихана Музиева и 19-летнего Апти Баргаева. Соседи задержанных сообщили корреспонденту Общества, что они не имели отношения к отрядам чеченского сопротивления.

На трупах молодых людей имелись следы избиений и пыток, в том числе ножевые порезы. В тот же день их похоронили.

Днем раньше местные жители обнаружили в Аргуне два массовых захоронения. В одном найдены три мужских трупа и один женский, в другом ? десятки тел.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей