12 марта 2002, 19:09

Вода в подвалах

Руководитель пресс-службы Абшеронской региональной водной компании Акшин Рустамов летом 2001 года сказал, что АРВК исправно исполняет возложенные на него функции. Он даже пообещал, что скоро, благодаря успешному завершению первой части совместного проекта Всемиpного банка, Евpопейского банка реконстpукции и развития и пpавительства Азеpбайджана по pеабилитации системы водоснабжения, вода в кранах бакинских квартир будет на уровне мировых стандартов. На это был выделен кpедит в pазмеpе 94,9 млн доллаpов (61 млн доллаpов выделен Всемиpным Банком, 23 млн доллаpов - Евpопейским банком реконстpукции и развития и 10,9 млн доллаpов - пpавительством Азеpбайджана).

Рустамов, правда, оговорился, что АРВК отвечает только за качество подаваемой в дома воды, а за ее отсутствие не отвечает. По его словам, в постоянном "сухом режиме" виноваты прогнившие трубы и нерациональное использование воды самими жильцами - мол, если на нижнем этаже постоянно открыт кран, соседи наверху обязательно ощутят дефицит воды. А вот за трубы отвечает жэк.

Мнение Рустамова подтверждает заместитель генерального директора Производственного объединения "Азерсуканал" Эльман Гулиев. По его словам, водопроводы многих жилых домов в районах республики (ПО обслуживает 51 город) физически изношены и подлежат замене, но правительство не выделяет необходимых на это средств. В результате сегодня пятая часть подаваемой в города и райцентры Азербайджана воды утекает в подвалы зданий, не доходя до потребителя. Понятно, что с каждым годом трубы все больше изнашиваются и процент неиспользованной воды растет.
В Баку и на Абшероне ситуация не лучше, продолжил Гулиев. Однако решить эту проблему при нехватке денег невозможно. На фоне огромной дебиторской задолженности "Азерсуканал" со стороны населения и бюджетных организаций - 90 млрд манатов - без спонсорской помощи не обойтись. А поскольку ни жэки Баку и Абшеронского района, ни ПО "Азерсуканал" не входят в состав АРВК, надеяться на часть кредита по реабилитации системы водоснабжения им не приходится.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии