12 марта 2002, 18:18

Обвинение Совета чеченских беженцев

Совет чеченских беженцев в Азербайджане направил верховному комиссару ООН по делам беженцев Рууду Любберсу обращение, в котором говорится о равнодушии азербайджанского представительства комиссариата к обращению 9 тыс. чеченских беженцев в Азербайджане об оказании гуманитарной помощи. Согласно сообщениям бакинской газеты "525", финансовые ассигнования стран-доноров превратились для сотрудников азербайджанского представительства ВКБ в источник наживы. Для того, чтобы получить помощь в 80-100 долларов, беженцам приходится давать взятку в размере 20-25%. Авторы обращения отмечают, что располагают документальными подтверждеиями сказанного, и призывают руководство ВКБ создать специальную комиссию и оказать помощь чеченским беженцам в Азербайджане. Одновременно редакция интернет-издания "Кавказский вестник" распространила информацию о том, что в Азербайджане блокируется возможность вхождения в чеченские сайты. Редакция выражает намерение просить политическое убежище в другой стране, "гарантирующей свободу слова и тайну информации". Одновременно она сохраняет за собой право возбудить перед судебными органами Азербайджана и Европейским Союзом иск о возмещении нанесенного морального и интеллектуального ущерба.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости