12 марта 2002, 16:30

Европейский парламент отказывается обсуждать проблему Чечни

Страсбург. По предложению групп ЕНП (Европейская Народная Партия) и ЕСП (Европейская Социалистическая Партия), Европейский Парламент 11 марта в 17.30 принял решение 154 голосами ?за? при 68 против убрать пункт ?Чечня? из повестки дня пленарной сессии.

Заявление Оливье Дюпуи, европейского депутата и секретаря Транснациональной Радикальной Партии, достигшего 18-го дня голодовки:

?Решение пленарного заседания убрать вопрос о Чечне из повестки дня этой сессии должно быть вписано в историю Европейского Парламента как день позора и скорби. Отложить на неопределенный срок дебаты по вопросу о трагедии, которая уже вылилась в более чем 200.000 убитых и 400.000 беженцев на протяжении всего нескольких лет, для народа, который в начале трагедии насчитывал немногим более одного миллиона человек ? это позор для демократического парламента. Это было сделано с оправданием в виде того, что делегация Европарламента в ближайшее время отправится в Москву, и это лишний раз демонстрирует, до какой степени Парламент все чаще и чаще показывает себя ?сильным в отношении слабых и слабым в отношении сильных?. Это поведение, которое напоминает одиозные времена Даладье и Чемберлена позавчера, поведение Европы в отношении Пол Пота и Милошевича вчера. Поведение, которое отражает, как и во времена Сталина и Брежнева, насколько Европейский Союз не придает значения демократии и правовому государству для 150 миллионов россиян, чья страна с недавних пор присвоена аферистской и криминальной автократией, процветающей на трагедии Чечни. Поведение, которое, к сожалению, характеризует и политику Союза в отношении китайцев, арабов?

К счастью, председатель Парламентской делегации по связям с Россией Барт Стейс подтверждает свое решение принять в четверг в Европейском Парламенте чеченских министров Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Это самый настоящий успех, который побуждает меня прервать ненасильственную инициативу диалога с моими коллегами по Европарламенту, которая 18 дней назад привела меня к решению начать голодовку. Выражая благодарность Умару Ханбиеву, чеченскому министру здравоохранения, и Андрею Родионову, секретарю Антимилитаристской Радикальной Ассоциации в Москве, я призываю и их прекратить голодовку. Призываю также тех почти 500 человек из более чем 35 стран (среди которых многочисленные россияне и чеченцы), которые приняли решение участвовать с завтрашнего вечера в двухдневной голодовке в поддержку нашей акции в Европейском Парламенте, приостановить их акцию и готовиться к более широкой инициативе в ближайшие недели, чтобы добиться принятия решения большинством Европейского Парламента о проведении дебатов и о принятии мужественных решений по чеченскому вопросу?.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей