12 марта 2002, 11:38

Суд Махачкалы признал Хачилаева невиновным

Советский районный суд Махачкалы признал невиновным бывшего депутата Государственной Думы Надиршаха Хачилаева и снял с него обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Как передает корреспондент РИА "Новости", Хачилаев также в понедельник поздно вечером был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Экс-депутат был задержан 19 января в рамках расследования теракта, совершенного 18 января в Махачкале и повлекшего гибель 7 военнослужащих внутренних войск. При обыске в доме у него были изъяты оружие и боеприпасы, а также две видеокассеты с записями издевательств над военнослужащими.

С момента задержания Хачилаев находился в следственном изоляторе Махачкалы. Свою вину он отрицал.

Для Хачилаева это второй судебный процесс. Весной 2000 года Верховным судом Дагестана братья Надиршах и Магомед Хачилаевы были признаны виновными в организации массовых беспорядков в Махачкале. Однако они были выпущены на свободу по амнистии.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии