12 марта 2002, 11:32

Возвращение турков-месхетинцев в Джавахетию может привести к росту напряженности

Комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам посол Рольф Экеус заявил, что "возможное возвращение турков-месхетинцев увеличивает вероятность возникновения напряженности в регионе Самхце-Джавахети".

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, Рольф Экеус сказал об этом Постоянном Совете ОБСЕ, представляя свой доклад о положении национальных меньшинств. Он подчеркнул, что армяне, составляющие большинство населения Джавахетии, находятся в политической, экономической и информационной изоляции.

"Российская военная база в Ахалакалки и армянские газеты являются для местного населения единственными источниками информации о событиях Грузии", - сказал Экеус.

Комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам заявил, что намерен и впредь заниматься проблемами Самцхе-Джавахети.

Между тем посол Армении в ОБСЕ Дживан Табибян, комментируя доклад, заявил, что считает "проблематичной" изолированность армянского населения Джавахетии от грузинского общества и политической системы.

Отметив, что социально-экономическая ситуация в Джавахетии часто обсуждается на встречах армянских и грузинских официальных лиц, Табибян подчеркнул: "Армения убеждена, что ответственность за улучшение условий жизни в Джавахетии лежит на грузинском правительстве".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей