12 марта 2002, 11:28

Проблемы образования везде одинаковы

Недавно министр образования и науки НКР Гамлет Григорян в сопровождении группы ответственных сотрудников министерства побывал в Кашатахском районе с ознакомительным визитом. Основная цель - знакомство с педагогическими коллективами созданных школ района и с тем, как решаются здесь проблемы образования.

Как сообщил начальник управления среднего образования Министерства образования и науки НКР Сос Арзуманян, впечатления превзошли ожидания.

Согласно данным, представленным начальником управления, в Кашатахском районе ныне действует 50 общеобразовательных школ (средних - 48, восьмилеток - 2) и гимназия с гуманитарным уклоном.

В школах работают 555 учителей, из них половина с высшим специальным образованием. Учащихся в районе свыше 2100.

Только в райцентре Бердзор 2 средние школы, а также гимназия, школа-интернат, школа искусств и спортшкола. Кроме того, работают городская картинная галерея, библиотека и детсад-ясли на 60 малышей. В детском саду - 4 группы, а в течение года, как ожидается, их станет на 3 больше.

По словам Арзуманяна, в Кашатахе действует музыкальная школа, в которой со 113 учащимися работают 37 преподавателей. У музшколы есть филиалы в селах Ишханадзор, Вардабац, Маратук, Урекан и Мичнаван.

Во время визита представители министерства побывали не только в райцентре, но и в близлежащем селе Карега, где встретились с педагогическим коллективом школы, имеющей 60 учеников.

Во время встреч с кашатахскими учителями министр Григорян обещал по возможности содействовать решению проблем школ, обратив внимание на то обстоятельство, что проблемы образования всюду одинаковы и для их решения необходимы время и финансы.

Автор: Ким Габриелян; источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей