12 марта 2002, 11:28

Проблемы образования везде одинаковы

Недавно министр образования и науки НКР Гамлет Григорян в сопровождении группы ответственных сотрудников министерства побывал в Кашатахском районе с ознакомительным визитом. Основная цель - знакомство с педагогическими коллективами созданных школ района и с тем, как решаются здесь проблемы образования.

Как сообщил начальник управления среднего образования Министерства образования и науки НКР Сос Арзуманян, впечатления превзошли ожидания.

Согласно данным, представленным начальником управления, в Кашатахском районе ныне действует 50 общеобразовательных школ (средних - 48, восьмилеток - 2) и гимназия с гуманитарным уклоном.

В школах работают 555 учителей, из них половина с высшим специальным образованием. Учащихся в районе свыше 2100.

Только в райцентре Бердзор 2 средние школы, а также гимназия, школа-интернат, школа искусств и спортшкола. Кроме того, работают городская картинная галерея, библиотека и детсад-ясли на 60 малышей. В детском саду - 4 группы, а в течение года, как ожидается, их станет на 3 больше.

По словам Арзуманяна, в Кашатахе действует музыкальная школа, в которой со 113 учащимися работают 37 преподавателей. У музшколы есть филиалы в селах Ишханадзор, Вардабац, Маратук, Урекан и Мичнаван.

Во время визита представители министерства побывали не только в райцентре, но и в близлежащем селе Карега, где встретились с педагогическим коллективом школы, имеющей 60 учеников.

Во время встреч с кашатахскими учителями министр Григорян обещал по возможности содействовать решению проблем школ, обратив внимание на то обстоятельство, что проблемы образования всюду одинаковы и для их решения необходимы время и финансы.

Автор: Ким Габриелян; источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей