11 марта 2002, 19:05

Siemens испытает оборудование для подстанции в Агджабеди

Специалисты германской компании Siemens на этой неделе проведут в Берлине тестирование оборудования, предназначенного для строящейся в Агджабединском районе Азербайджана подстанции мощностью 330/110 кВ. В испытаниях примут участие и представители главного энергетического ведомства Азербайджана - акционерного общества "Азерэнержи".

Ввод в эксплуатацию Агджабединской подстанции позволит расширить возможности "Азерэнержи" по бесперебойной подаче электроэнергии в центральные, западные и северо-западные районы республики. Ожидается, что в течение месяца все необходимое оборудование для подстанции прибудет в Азербайджан.

Работы по строительству подстанции были начаты в феврале этого года. Они осуществляются в рамках "Проекта реконструкции города Мингячевир". Стоимость проекта оценивается в $41,5 млн. Из этой суммы $21,6 млн в качестве кредита выдает Европейский банк реконструкции и развития, $12,5 млн - Исламский банк развития. Проект состоит из трех этапов - реконструкция Мингячевирской ГЭС, частичное восстановление линий электропередачи между ГРЭС "Азербайджан" и городом Имишли (230 кВт), строительство подстанции в Агждабеди и расширение подстанции в Барде.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей