11 марта 2002, 18:34

Европа выслушает чеченцев

Глава делегации Европейского Парламента по связям с Российской Федерацией Барт Стейс сообщил о намечающихся на 14 марта в Страсбурге слушаниях по Чечне, куда приглашены представители чеченского правительства. Как стало известно в делегацию из Чечни будут входить министр иностранных дел ЧРИ Ильяс Ахмадов, вице-премьер республики Ахмед Закаев и глава министерства здравоохранения Чечни Умара Хамбиев. Это ответ Европейского парламента на голодовку в поддержку Ичкерии секретаря Транснациональной радикальной партии и депутата Европейского парламента Оливье Дюпюи.

В этой связи продолжающий голодовку Секретарь Транснациональной Радикальной Партии и депутат Европейского парламента от "Списка Бонино" Оливье Дюпюи сделал следующее заявление:

"Я могу лишь приветствовать, на 14-й день своей голодовки в поддержку Чечни, решение моего коллеги по Европейскому парламенту и председателя делегации Европейского парламента по связям с Российской Федерацией Барта Стейса организовать в рамках Европейского парламента слушания по Чечне с участием министров чеченского правительства Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Речь идет о первой конкретной инициативе такого рода, которая будет способствовать осознанию Европейским парламентом своей ответственности за трагедию, которая происходит сегодня в Чечне. К сожалению, в последнее время у Европейского парламента появилась заслуживающая сожаления привычка идти на поводу у безответственной политики Совета и Комиссии, а также закрывать глаза на недостойное поведение Комиссара Европейского Союза по гуманитарным вопросам Пола Нильсона".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей