11 марта 2002, 18:34

Европа выслушает чеченцев

Глава делегации Европейского Парламента по связям с Российской Федерацией Барт Стейс сообщил о намечающихся на 14 марта в Страсбурге слушаниях по Чечне, куда приглашены представители чеченского правительства. Как стало известно в делегацию из Чечни будут входить министр иностранных дел ЧРИ Ильяс Ахмадов, вице-премьер республики Ахмед Закаев и глава министерства здравоохранения Чечни Умара Хамбиев. Это ответ Европейского парламента на голодовку в поддержку Ичкерии секретаря Транснациональной радикальной партии и депутата Европейского парламента Оливье Дюпюи.

В этой связи продолжающий голодовку Секретарь Транснациональной Радикальной Партии и депутат Европейского парламента от "Списка Бонино" Оливье Дюпюи сделал следующее заявление:

"Я могу лишь приветствовать, на 14-й день своей голодовки в поддержку Чечни, решение моего коллеги по Европейскому парламенту и председателя делегации Европейского парламента по связям с Российской Федерацией Барта Стейса организовать в рамках Европейского парламента слушания по Чечне с участием министров чеченского правительства Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Речь идет о первой конкретной инициативе такого рода, которая будет способствовать осознанию Европейским парламентом своей ответственности за трагедию, которая происходит сегодня в Чечне. К сожалению, в последнее время у Европейского парламента появилась заслуживающая сожаления привычка идти на поводу у безответственной политики Совета и Комиссии, а также закрывать глаза на недостойное поведение Комиссара Европейского Союза по гуманитарным вопросам Пола Нильсона".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии