11 марта 2002, 18:34

Европа выслушает чеченцев

Глава делегации Европейского Парламента по связям с Российской Федерацией Барт Стейс сообщил о намечающихся на 14 марта в Страсбурге слушаниях по Чечне, куда приглашены представители чеченского правительства. Как стало известно в делегацию из Чечни будут входить министр иностранных дел ЧРИ Ильяс Ахмадов, вице-премьер республики Ахмед Закаев и глава министерства здравоохранения Чечни Умара Хамбиев. Это ответ Европейского парламента на голодовку в поддержку Ичкерии секретаря Транснациональной радикальной партии и депутата Европейского парламента Оливье Дюпюи.

В этой связи продолжающий голодовку Секретарь Транснациональной Радикальной Партии и депутат Европейского парламента от "Списка Бонино" Оливье Дюпюи сделал следующее заявление:

"Я могу лишь приветствовать, на 14-й день своей голодовки в поддержку Чечни, решение моего коллеги по Европейскому парламенту и председателя делегации Европейского парламента по связям с Российской Федерацией Барта Стейса организовать в рамках Европейского парламента слушания по Чечне с участием министров чеченского правительства Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Речь идет о первой конкретной инициативе такого рода, которая будет способствовать осознанию Европейским парламентом своей ответственности за трагедию, которая происходит сегодня в Чечне. К сожалению, в последнее время у Европейского парламента появилась заслуживающая сожаления привычка идти на поводу у безответственной политики Совета и Комиссии, а также закрывать глаза на недостойное поведение Комиссара Европейского Союза по гуманитарным вопросам Пола Нильсона".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей