11 марта 2002, 17:26

Перенесены сроки грузино-российских консультаций

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в традиционном интервью Национальному радио, что запланированный на середину марта третий раунд грузино-российских переговоров по подготовке нового Договора о дружбе, добрососедстве, сотрудничестве и взаимной безопасности между двумя странами пройдет в начале апреля.

Президент заявил, что в ходе подготовки нового рамочного договора было потеряно много времени и "не по вине Грузии". Вместе с тем Шеварднадзе заверил, что в настоящее время работа над этим документом "идет активно". В частности, в прошедшие выходные президент Грузии, глава МИД и спикер парламента в очередной раз обсудили проект Большого договра, который, по словам Шеварднадзе, "отвечает принципам полного равноправия, взаимной выгоды, лучших традиций дружбы двух народов".

Первые два раунда переговоров прошли в декабре 2001 г. и в феврале 2002 г. Первый рамочный договор между РФ и Грузией был подписан в феврале 1994 г. Этот документ был ратифицирован парламентом Грузии, тогда как Государственная Дума России не сделала этого.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей