09 марта 2002, 11:43

Азербайджан предложил свои военные базы США

В Вашингтоне началась 5-я конференция американо-азербайджанской торговой палаты. Конференция проходит под девизом "Азербайджан после десяти лет независимости: возможности и перспективы".

В работе конференции участвует министр экономического развития Ф.Алиев. Предполагалось участие в конференции первого вице-президента ГНКАР И.Алиева, однако в последний момент он отказался от поездки. Конференция проводит работу по двум направлениям - экономика и политика. Выступивший на вчерашнем заседании Ф.Алиев передал участникам конференции приветствие И.Алиева, рассказал о проводимых в Азербайджане реформах, приватизации, либерализации экономической системы страны.

А американские и азербайджанские политики вчера обсуждали вопрос "Приоритеты в международной политике Азербайджана". С докладами на конференции выступили послы Азербайджана в США Х.Пашаев и США в Азербайджане Р.Уиллсон.

Как сообщил Пашаев, Азербайджан не будет строить экономические отношения с Арменией до тех пор, пока она не освободит оккупированные территории.

По словам Уиллсона, отношения между США и Азербайджаном динамично развиваются и углубляются. Затронув проблему региональных конфликтов, он указал, что США стремятся к скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. При этом он подчеркнул, что президент Алиев обещал разрешить конфликт мирным путем.

Уиллсон отметил большую роль Азербайджана в осуществлении антитеррористической операции и сообщил о предложении Г.Алиева использовать военные базы страны. Это предложение серьезно изучается в США, добавил посол.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии