09 марта 2002, 11:43

Азербайджан предложил свои военные базы США

В Вашингтоне началась 5-я конференция американо-азербайджанской торговой палаты. Конференция проходит под девизом "Азербайджан после десяти лет независимости: возможности и перспективы".

В работе конференции участвует министр экономического развития Ф.Алиев. Предполагалось участие в конференции первого вице-президента ГНКАР И.Алиева, однако в последний момент он отказался от поездки. Конференция проводит работу по двум направлениям - экономика и политика. Выступивший на вчерашнем заседании Ф.Алиев передал участникам конференции приветствие И.Алиева, рассказал о проводимых в Азербайджане реформах, приватизации, либерализации экономической системы страны.

А американские и азербайджанские политики вчера обсуждали вопрос "Приоритеты в международной политике Азербайджана". С докладами на конференции выступили послы Азербайджана в США Х.Пашаев и США в Азербайджане Р.Уиллсон.

Как сообщил Пашаев, Азербайджан не будет строить экономические отношения с Арменией до тех пор, пока она не освободит оккупированные территории.

По словам Уиллсона, отношения между США и Азербайджаном динамично развиваются и углубляются. Затронув проблему региональных конфликтов, он указал, что США стремятся к скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. При этом он подчеркнул, что президент Алиев обещал разрешить конфликт мирным путем.

Уиллсон отметил большую роль Азербайджана в осуществлении антитеррористической операции и сообщил о предложении Г.Алиева использовать военные базы страны. Это предложение серьезно изучается в США, добавил посол.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей