09 марта 2002, 11:43

Азербайджан предложил свои военные базы США

В Вашингтоне началась 5-я конференция американо-азербайджанской торговой палаты. Конференция проходит под девизом "Азербайджан после десяти лет независимости: возможности и перспективы".

В работе конференции участвует министр экономического развития Ф.Алиев. Предполагалось участие в конференции первого вице-президента ГНКАР И.Алиева, однако в последний момент он отказался от поездки. Конференция проводит работу по двум направлениям - экономика и политика. Выступивший на вчерашнем заседании Ф.Алиев передал участникам конференции приветствие И.Алиева, рассказал о проводимых в Азербайджане реформах, приватизации, либерализации экономической системы страны.

А американские и азербайджанские политики вчера обсуждали вопрос "Приоритеты в международной политике Азербайджана". С докладами на конференции выступили послы Азербайджана в США Х.Пашаев и США в Азербайджане Р.Уиллсон.

Как сообщил Пашаев, Азербайджан не будет строить экономические отношения с Арменией до тех пор, пока она не освободит оккупированные территории.

По словам Уиллсона, отношения между США и Азербайджаном динамично развиваются и углубляются. Затронув проблему региональных конфликтов, он указал, что США стремятся к скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. При этом он подчеркнул, что президент Алиев обещал разрешить конфликт мирным путем.

Уиллсон отметил большую роль Азербайджана в осуществлении антитеррористической операции и сообщил о предложении Г.Алиева использовать военные базы страны. Это предложение серьезно изучается в США, добавил посол.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей