09 марта 2002, 11:26

Ильхам Алиев - следующий президент Азербайджана?

Прозвучавшее на этой неделе заявление министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова о том, что он видит будущим президентом страны Ильхама Алиева, вызвало оживленные дискуссии.

Глава МИД аргументировал свою позицию успехами первого вице-спикера ГНКАР в реализации нефтяной стратегии Азербайджана, тем "как достойно представляет Ильхам Алиев страну на мировой арене, а также победами азербайджанских спортсменов на международных соревнованиях".

Сегодня, наверное, уже мало кто сомневается в том, что Гейдар Алиев стремится передать бразды правления страной своему сыну. Последний съезд партии "Ени Азербайджан" также показал, что ее главная цель - обеспечение преемственности власти. Практически на партийном форуме И.Алиев стал лидером правящей ПЕА.?

Интересно и то, что сам И.Алиев пока открыто не выразил желания и готовности возглавить власть. В одном из своих интервью он заявил: "Я не преемник президента, а наследник своего отца, наследник нашей семьи. Я эту ответственность наследника чувствовал и тогда, когда мой отец не был президентом... А теперь я даже отмечу, что настоящим наследником Гейдара Алиева является мой сын, самый младший член нашей семьи - Гейдар Алиев".

Между тем, И.Алиев намекнул на то, что его команда будет состоять из людей с новым мышлением. "Я рассчитываю на новое поколение. Я сам - представитель этого поколения", - любит повторять первый вице-президент ГНКАР. Видимо, он понимает, что народ ждет новых политических лидеров. Поэтому и хочет доказать, что имеет широкие возможности для маневров во внутренней и внешней политике, способен принести новый стиль руководства и что с ним во власть придет новое поколение.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей