09 марта 2002, 10:20

В Грузии два женских праздника

В Грузии 8 марта отметили как государственный праздник.

Празднование Женского дня было отменено после провозглашения независимости наряду с другими датами, отмечаемыми в Советском Союзе. Как передает корреспондент РИА "Новости", решение о восстановлении празднования 8 марта принял парламент Грузии 1 марта по инициативе председателя парламента Нино Бурджанадзе. Знаменательная дата полностью восстановлена в правах.

Таким образом, отныне в Грузии будут отмечаться сразу два женских праздника: День матери 3 марта и Женский день 8 марта. Инициативу Бурджанадзе одобрили не все депутаты. Представитель фракции "Традиционалист" Александр Шаламберидзе заявил, что Женский день нужно отмечать не 8 марта, "которое придумали Клара Цеткина и Роза Люксембург", а 14 мая, когда церковь отмечает день Святой царицы Тамары.

Член фракции "Танадгома" /"Содействие"/ Манана Гигинеишвили высказала мнение, что в Грузии и так слишком много выходных. А вице-спикер Эльдар Шенгелая с обидой заметил, что теперь у женщин будет целых два праздника, а у мужчин ни одного. Он предложил учредить "Мужской день" 29 февраля, чтобы "о мужчинах вспоминали хотя бы раз в четыре года". Депутаты восприняли это предложение с юмором и на голосование его не поставили.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии