09 марта 2002, 09:26

Формирование "особых отношений" Грузии с США

"Сегодняшние процессы стали итогом семилетней работы по постепенному строительству и углублению отношений между США и Грузией", - отметил Эдуард Шеварднадзе.

Президент Грузии подчеркнул, что сотрудничество в военной сфере свидетельствует об "особом уровне отношений между государствами". По его словам, в то время, когда прогрессивное человечество объединилось против терроризма, "США приняли решение, чтобы Грузия стала их союзником".

Шеварднадзе отметил, что Грузия готова принять помощь, чтобы ее Вооруженные Силы "вышли на качественно совершенно иной уровень, отвечали международным стандартам, характерным для НАТО". В то же время, он подчеркнул, что "сейчас решение основать в Грузии американские базы не принято". В этом направлении, сказал он, "все зависит от развития ситуации в регионе, отношений Тбилиси с Москвой, и того, в какой срок Грузия сможет достичь соответствующих кондиций в сфере обороноспособности".

По мнению Шеварднадзе, "война в Абхазии была проиграна грузинской армией именно из-за отсутствия профессионализма, опыта". "Эту школу не пройти без того, чтобы американцы приняли определенное участие в процессе планирования", - сказал президент Грузии.

Говоря о дальнейших перспективах Грузии, он отметил, что страна станет членом Евросоюза и, возможно, НАТО, но последнее, сказал он, произойдет "не очень скоро". По его словам, "это должна понять Россия". Он напомнил недавнее высказывание Владимира Путина о том, что Грузия является независимым суверенным государством, которое будет сотрудничать с тем государством, с которым считает нужным и необходимым.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии