08 марта 2002, 16:05

Представители Шеварднадзе встречались с Русланом Гелаевым

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что его представители в свое время имели контакт с чеченским полевым командиром Русланом Гелаевым. Глава государства отметил, что отряд Гелаева давно покинул территорию Грузии. При этом Шеварднадзе заявил, что не знает, "убивал ли Гелаев людей и совершал ли преступления". Однако Гелаев, по мнению президента Грузии, является для России "приемлемой личностью".

Одним из тех, кто встречался с Русланом Гелаевым в Панкисском ущелье, является бывший глава спецслужб Грузии, депутат парламента Ираклий Батиашвили. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу". По его словам, встреча состоялась в январе нынешнего года, однако, по его утверждению, она не была организована по поручению президента Шеварднадзе.

Кроме того, в интервью телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварднадзе сообщил, что в настоящее время спецслужбы Грузии вместе с российскими коллегами ведут "серьезную работу, устанавливая, кто в Панкисском ущелье может создавать проблемы". Как сказал президент, представители Грузии активно работают и с американскими спецслужбами, которых интересуют "некоторые арабы и другие лица".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей