08 марта 2002, 16:05

Представители Шеварднадзе встречались с Русланом Гелаевым

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что его представители в свое время имели контакт с чеченским полевым командиром Русланом Гелаевым. Глава государства отметил, что отряд Гелаева давно покинул территорию Грузии. При этом Шеварднадзе заявил, что не знает, "убивал ли Гелаев людей и совершал ли преступления". Однако Гелаев, по мнению президента Грузии, является для России "приемлемой личностью".

Одним из тех, кто встречался с Русланом Гелаевым в Панкисском ущелье, является бывший глава спецслужб Грузии, депутат парламента Ираклий Батиашвили. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу". По его словам, встреча состоялась в январе нынешнего года, однако, по его утверждению, она не была организована по поручению президента Шеварднадзе.

Кроме того, в интервью телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварднадзе сообщил, что в настоящее время спецслужбы Грузии вместе с российскими коллегами ведут "серьезную работу, устанавливая, кто в Панкисском ущелье может создавать проблемы". Как сказал президент, представители Грузии активно работают и с американскими спецслужбами, которых интересуют "некоторые арабы и другие лица".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей