08 марта 2002, 16:05

Представители Шеварднадзе встречались с Русланом Гелаевым

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что его представители в свое время имели контакт с чеченским полевым командиром Русланом Гелаевым. Глава государства отметил, что отряд Гелаева давно покинул территорию Грузии. При этом Шеварднадзе заявил, что не знает, "убивал ли Гелаев людей и совершал ли преступления". Однако Гелаев, по мнению президента Грузии, является для России "приемлемой личностью".

Одним из тех, кто встречался с Русланом Гелаевым в Панкисском ущелье, является бывший глава спецслужб Грузии, депутат парламента Ираклий Батиашвили. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу". По его словам, встреча состоялась в январе нынешнего года, однако, по его утверждению, она не была организована по поручению президента Шеварднадзе.

Кроме того, в интервью телекомпании "Рустави-2" Эдуард Шеварднадзе сообщил, что в настоящее время спецслужбы Грузии вместе с российскими коллегами ведут "серьезную работу, устанавливая, кто в Панкисском ущелье может создавать проблемы". Как сказал президент, представители Грузии активно работают и с американскими спецслужбами, которых интересуют "некоторые арабы и другие лица".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей