08 марта 2002, 14:37

Безопасность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан ? главная цель военной миссии США в Грузии

Обеспечение безопасности трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан -одна из основных задач американской военной миссии в Грузии, считают турецкие аналитики, сообщает Каспийское информационное агентство по ссылкой на Turkish Daily News.

Гарантий безопасности для трубопровода требуют, прежде всего, международные страховые компании, принимающие участие в реализации проекта.

Напомним, что в спонсорскую группу компаний маршрута Баку-Тбилиси- Джейхан входят Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНАКАР) и Турецкая государственная нефтяная компания (ТПОА). Именно поэтому, по мнению турецких аналитиков, Турция так активно приветствует прибытие в Грузию американских военнослужащих.

Анкара приветствует любые шаги, направленные на установление мира и стабильности в Южнокавказском регионе. Более того, в случае официального обращения США Турция готова предоставить Грузии гарантии безопасности и оказать помощь в деле борьбы с международным терроризмом.

Глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили подтвердил возможность использования грузинских спецподразделений, созданных с помощью американских военных специалистов для защиты проходящих по территории Грузии трубопроводов. По его словам, организуемые сецподразделения будут использованы не только в Панкисском ущелье, но и на всей территории Грузии для наведения порядка.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей