07 марта 2002, 17:46

В Чечне задержаны 7 боевиков

В Чечне в минувшие сутки задержаны 7 боевиков и 13 человек по подозрению в причастности к бандформирования, изъято большое количество оружия и боеприпасов. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в правоохранительных органах республики.

В ходе спецоперации в Грозном задержан один из лидеров незаконного вооруженного формирования, причастный к ряду убийств сотрудников милиции и совершению диверсионно-террористических актов в столице республики. Его имя в интересах следствия не сообщается. Известно только то, что он - житель Урус-Мартановского района Чечни 1976 года рождения.

Вместе с ним захвачены 6 его охранников, которые также причастны к убийствам представителей федеральной власти, мирных жителей и проведению терактов.

В Урус-Мартановском районе проведена спецоперация по задержанию боевика, местного жителя 1978 года рождения. Он оказал вооруженное сопротивление и был убит. Его сообщник, 1973 года рождения, который с января находился в федеральном розыске, задержан.

Всего в минувшие сутки оперативники по подозрению в причастности к бандформированиям задержали 13 человек.

Кроме того, в Аргуне при проведении спецмероприятий милиционеры попытались остановить автомобиль УАЗ без государственных номером. Двое неизвестных, находившихся в нем, открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и гранатомета и попытались скрыться. Через некоторое время машина была найдена брошенной в промышленной зоне города. Боевики скрылись. В автомобиле было найдено 5 самодельных взрывных устройств большой мощности, направленного действия.

В минувшие сутки тайники были найдены в Аргуне, а также Шалинском и Курчалойском районах Чечни. Из них изъято 4 автомата Калашникова, пистолет, 26 гранатометов, более 5 кг тротила, 244 гранаты и выстрелов к подствольному гранатомету, 68 артснарядов, более 25 тыс. патронов, 6 запалов к гранатам, 14 электродетонаторов и несколько радиостаций.

Кроме того, сотрудники подразделений МВД РФ нашли и обезвредили 67 фугасов, установленных на проселочных дорогах и вблизи пунктов временной дислокации сотрудников милиции.

Также уничтожен 21 минизавод по незаконной добыче и переработке нефти.

Обстрелов позиций федеральных сил за минувшие сутки не было.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей