07 марта 2002, 16:40

Женщинам нужно внимание

Работа Совета женщин города направлена на поддержку семьи, материнства и детства, на защиту их прав и интересов. Общественная организация в своей деятельности объединяет представительниц всех слоев населения и вероисповеданий.

Тому, какая работа была выполнена в прошлом году, и что предстоит сделать в нынешнем, было посвящено заседание Нальчикского городского совета женщин. Свою основную деятельность Совет начал с создания женсоветов на предприятиях, в организациях. Всего в Нальчике сегодня действуют 59 женсоветов.

Прошлый год для Совета был насыщенным. Одной из главных забот женсовета было оказание материальной поддержки нуждающимся семьям, престарелым, одиноким женщинам и детям.

- Понимая, что нужны новые формы и методы работы в этом направлении, мы разработали программу социальной защиты малоимущих в массовом порядке, - говорит заместитель председателя Совета З.Н. Фокичева. - При поддержке главы Администрации города Х.А. Бердова с 13 сентября 2001 года открыт "Вещевой фонд" для сбора вещей и товаров от населения, фирм, рынков и безвозмездной раздачи их нуждающимся семьям. Со дня создания в "Вещевой фонд" поступило 2012 вещей. Организована бесплатная юридическая консультация по вопросам защиты прав женщин, семьи и детей.

Фокичева отметила, что женсоветом города была проведена научно-практическая конференция "Женщина, семья, общество, традиции и современность в воспитании девушек". Конференция получила большой резонанс. Совет принимает активное участие и в общественно-политической жизни Нальчика, и республики в целом. Большим событием в истекшем году стало 80-летие государственности КБР, в честь которого Совет женщин провел большой торжественный вечер, на котором чествовали женщин-ветеранов.

Большая работа проведена в рамках таких праздников, как День семьи, День матери, День защиты детей, День инвалидов и День пожилых людей. К этим датам были приурочены торжественные вечера, встречи, чествования, выставки, посещения специализированного клуба для детей-инвалидов "Эдельвейс".

Совет тесно сотрудничает с департаментом образования, труда и социального развития, управлением здравоохранения, отделом культуры, комиссией по делам несовершеннолетних при Администрации города.

На заседании с отчетом о состоянии и мерах по борьбе с безнадзорностью выступила председатель КДН Г.Е. Бозиева. Она отметила, что в задачи комиссии входят не только координационные и надзорные мероприятия, но и защита прав несовершеннолетних. За прошлый год было рассмотрено 386 материалов, 17 человек по ходатайству КДН судом лишены родительских прав, 50 подростков были возвращены домой. Бозиева отметила и проблемы, возникающие в работе по борьбе с детской преступностью, многие из которых были бы решены с открытием социального приюта для детей.

Выступила и председатель Совета Р.Х. Беппаева, которая отметила, что женсовет проделал большую организационную и практическую работу в прошлом году. Она заострила внимание и на задачах, стоящих перед Советом в этом году. Необходимо активизировать работу среди населения, женсоветов предприятий, коммерческих структур, рынков для своевременного пополнения "Вещевого фонда" и "оказания помощи многодетным и малоимущим семьям". Как и в предыдущем году, необходимо оказывать женщинам помощь в трудоустройстве. Активизировать спортивно-массовую работу среди детей, больше внимания уделять детской беспризорности. Словом, сделать все, чтобы женщины города чувствовали поддержку и понимание.

источник: Газета "Горянка" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей