07 марта 2002, 11:13

Футболист отказывается от гражданства Грузии

24-летний футболист итальянского клуба "Милан" Каха Каладзе пообещал принять украинское гражданство и попросить FIFA (Международную федерацию футбола) разрешить ему вместо сборной Грузии играть за сборную Украины, если до 1 мая не будет освобожден его 21-летний брат Леван. Неизвестные преступники похитили Левана Каладзе 23 мая прошлого года в Тбилиси и потребовали за него выкуп.

Об этом говорится на интернет-сайте Каладзе. Футболист обвиняет Министерство внутренних дел Грузии в "беспомощности, аморфности и равнодушии". В этой ситуации Каладзе заявляет, что ему "стыдно за то, что он принадлежит к тому же народу, что и сотни оголтелых бандитов и сотни проституток от политики". Кахе Каладзе неизвестно, жив или нет Леван, о котором уже полгода нет никаких сообщений, и он молит Бога об освобождении брата.

Заместитель министра госбезопасности Грузии Лаша Нацвлишвили 5 марта заявил журналистам, что проводится "плановая работа" по выявлению местонахождения и освобождению Левана Каладзе. По словам Нацвлишвили, на данном этапе нецелесообразно разглашать информацию по этому "сложнейшему вопросу", однако министерство сделает все, чтобы освободить Левана Каладзе в "максимально сжатые сроки".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей