07 марта 2002, 10:22

Президент Нагорного Карабаха - за мирное сосуществование

Независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана - это единственный путь к миру в регионе. Альтернативы этому нет. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на просьбу прокомментировать высказывание представителя Франции в Минской группе ОБСЕ о том, что идея "общего государства", которая лежала в основе последних предложений посредников по карабахскому урегулированию, стала достоянием истории.

"Думаю, французский сопредседатель имел основания для подобного заявления. Действительно, я также придерживаюсь того мнения, что сегодня единственным путем к миру является независимость НК от Азербайджана. Это, однако, не исключает серьезных и прочных связей с тем же Азербайджаном, экономических, возможно, политических", - сказал Гукасян.

Международное сообщество, сопредседатели Минской группы, отметил он, заинтересованы в установлении мира в этом регионе. "Независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана - один из основных элементов этого мира. Попытки же подчинить Карабах Азербайджану приведут к войне. Поскольку мир не заинтересован в войне здесь, я убежден, что международное сообщество поддержит нашу позицию", - заявил Гукасян.

"Сегодня Нагорный Карабах независим. Я уверен, что мы сохраним этот статус. Мы достигли военной победы, борьба продолжается, и мы обязаны достичь успехов также в политической и экономической сферах", - подчеркнул руководитель карабахского государства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии