07 марта 2002, 10:08

Иран не должен опасаться американо-грузинского сотрудничества

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили назвал "беспочвенными" опасения Ирана в связи с возможной передачей Грузией в распоряжение США своего воздушного пространства, сообщает ИА "Интер-пресс".

Находящийся с визитом в Ереване министр обороны Ирана подверг острой критике намерение Грузии предоставить США свое воздушное пространство к 15 апреля для проведения военной операции в Иране.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Грузии, претензии Ирана объясняются недостатком информации. По его словам, официальный Тбилиси использует свое законное право сотрудничать с дружескими странами с целью повышения уровня обороноспособности своей страны, к чему, после соответствующих пояснений, "даже российское руководство отнеслось с пониманием".

По заявлению Менагаришвили, страны, соседствующие с Грузией, "должны с пониманием отнестись" к сотрудничеству между Тбилиси и Вашингтоном, так как высокий уровень обороноспособности Грузии благотворно повлияет на безопасность региона в целом. Что же касается использования США воздушного пространства Грузии против Ирана, по его словам, "пока об этом речи быть не может".

По его же словам, воздушное пространство Грузии уже давно открыто для транспортировки европейских грузов в Афганистан.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей