07 марта 2002, 10:08

Иран не должен опасаться американо-грузинского сотрудничества

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили назвал "беспочвенными" опасения Ирана в связи с возможной передачей Грузией в распоряжение США своего воздушного пространства, сообщает ИА "Интер-пресс".

Находящийся с визитом в Ереване министр обороны Ирана подверг острой критике намерение Грузии предоставить США свое воздушное пространство к 15 апреля для проведения военной операции в Иране.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Грузии, претензии Ирана объясняются недостатком информации. По его словам, официальный Тбилиси использует свое законное право сотрудничать с дружескими странами с целью повышения уровня обороноспособности своей страны, к чему, после соответствующих пояснений, "даже российское руководство отнеслось с пониманием".

По заявлению Менагаришвили, страны, соседствующие с Грузией, "должны с пониманием отнестись" к сотрудничеству между Тбилиси и Вашингтоном, так как высокий уровень обороноспособности Грузии благотворно повлияет на безопасность региона в целом. Что же касается использования США воздушного пространства Грузии против Ирана, по его словам, "пока об этом речи быть не может".

По его же словам, воздушное пространство Грузии уже давно открыто для транспортировки европейских грузов в Афганистан.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии