07 марта 2002, 10:03

Проблемам энергетики будет посвящено заседание Совбеза Грузии

Проблемам энергетики, выявленным в этой сфере нарушениям, а также возбужденным по ним уголовным делам будет посвящено специальное заседание Совета национальной безопасности Грузии, которое пройдет под председательством президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Об этом глава государства заявил в среду на заседании правительства Грузии после того, как государственный министр Автандил Джорбенадзе в своем выступлении подверг жесткой критике руководство АО "Тбилгаз", неэффективные управленческие решения которого привели к полному отключению во вторник подачи в Тбилиси природного газа, передает собственный корреспондент РИА "Ореанда" в Грузии.

Госминистр заявил также, что за непредставление руководству страны прогноза о возможном прекращении газоснабжения столицы с должности должен быть снят начальник топливно-энергетической службы Госканцелярии Давид Гумбаридзе.

Комментируя это выступление, президент Шеварднадзе отметил, что в сфере энергетики и газоснабжения "съедены" десятки миллионов лари.

Министр по управлению госимуществом Соломон Павлиашвили представил на заседании правительства проект постановления, предусматривающего преобразование АО "Тбилгаз" в общество с ограниченной ответственностью и включение его в структуру Грузинской международной газовой корпорации. Нынешнюю ситуацию в "Тбилгазе" министр назвал "безвыходной".

Президент потребовал на заседании правительства, чтобы до реорганизации "Тбилгаза" была самым тщательным образом изучена деятельность руководства этого акционерного общества.

"Тбилгаз" задолжал "Грузгазу" за уже полученное топливо 20 миллионов лари. С 1 марта "Грузгаз" отключил подачу природного газа в систему "Тбилгаза". Кроме того, долг "Тбилгаза" бюджету превысил уже 17 миллионов лари, а его задолженность перед "Грузтрансгазпромом" составляет 18 миллионов лари.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей