06 марта 2002, 16:32

Проект заявления о ситуации в Грузии

Депутаты Государственной Думы в начале пленарного заседания в среду приняли решение о включении в повестку дня проекта заявления "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории".

C инициативой о рассмотрении данного заявления выступил глава комитета по международным делам Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что накануне комитеты по международным делам и делам СНГ провели внеочередное заседание, на котором был "отработан текст заявления". Рогозин также сообщил, что в обсуждении заявления примут участие представители МИДа и Генштаба.

В согласованном варианте заявления нет категорических формулировок о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Депутаты намерены призвать грузинское руководство к совместным действиям с российскими военными в антитеррористической операции в Панкисском ущелье, где находятся базы незаконовооруженных формирований. Альтернативный проект заявления, подготовленный депутатом от ЛДПР Алексеем Митрофановым, депутаты в повестку дня включить отказались.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей