06 марта 2002, 16:32

Проект заявления о ситуации в Грузии

Депутаты Государственной Думы в начале пленарного заседания в среду приняли решение о включении в повестку дня проекта заявления "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории".

C инициативой о рассмотрении данного заявления выступил глава комитета по международным делам Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что накануне комитеты по международным делам и делам СНГ провели внеочередное заседание, на котором был "отработан текст заявления". Рогозин также сообщил, что в обсуждении заявления примут участие представители МИДа и Генштаба.

В согласованном варианте заявления нет категорических формулировок о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Депутаты намерены призвать грузинское руководство к совместным действиям с российскими военными в антитеррористической операции в Панкисском ущелье, где находятся базы незаконовооруженных формирований. Альтернативный проект заявления, подготовленный депутатом от ЛДПР Алексеем Митрофановым, депутаты в повестку дня включить отказались.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости