06 марта 2002, 10:34

Новые грани наследственного права

1 марта 2002 года вступила в силу часть 3 Гражданского кодекса РФ, регулирующая наследственные правоотношения. Важнейшим аспектам нового законодательства был посвящен семинар, прошедший в Нотариальной палате Ставропольского края. Семинар собрал не только нотариусов со всего края, но также их коллег из Ростовской области и Кабардино-Балкарии, специалистов регистрационной палаты Ставропольского края.

Тема семинара и вопросы, которые обсуждались на нем, вызвали огромный интерес: согласно новому законодательству, существует восемь очередей наследников, появились новые формы завещания (в чрезвычайных обстоятельствах и закрытая), кроме того, учтены все обстоятельства наследования предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, земельных участков и прочей недвижимости. Все эти аспекты третьей части ГК РФ подробно излагались и комментировались нотариусами Н. Фатиной, И. Аршиновой, А. Коваленко, Л. Мищенко и специалистами Нотариальной палаты Ставропольского края Е. Глазуновой и Е. Геращенко.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей