06 марта 2002, 10:23

Открылся Джавахетинский филиал Тбилисского Государственного Университета

Сбылась давнишняя мечта населения Джавахети. В Ахалкалаки открыт Джавахетский филиал Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

В филиале функционируют подготовительные отделения. С июля приемные экзамены будут проходить на факультетах экономики, начального образования, на отделениях менеджмента и компьютерных технологий.

Учтено то, что негрузинское население Джавахети не владеет государственным языком, поэтому прием будет осуществляться  на факультет армянского языка по специальности грузинский язык и литература. Выпускники факультета будут работать преподавателями грузинского языка в негрузинских школах Джавахети.

Исполняющим обязанности директора Джавахетского филиала Тбилисского государственного университета назначен инициатор и вдохновитель открытия филиала Мераб Беридзе.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей