06 марта 2002, 10:03

С начала второй чеченской войны республику покинули 380 тысяч жителей

С начала второй чеченской войны места постоянного проживания покинули около 380 тыс. жителей республики, а примерно 200 тыс. за ее пределы так и не выехали. Эти данные "РБК" предоставили в секретариате правительственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР. Из тех, кто остался в Чечне - 13,5 тыс. проживают в пунктах временного размещения, остальные - у родственников и знакомых или снимают жилье в частном секторе.

Из числа покинувших Чечню наибольшее количество - около 150 тыс. человек - зарегистрированы в Ингушетии (в том числе в ПВР - 32 тыс., в арендуемых помещениях - 31 тыс., в частном секторе - 87 тыс.). Из общего числа находящихся в Ингушетии временно перемещенных лиц 43% проживали в сельских районах республики, 57% - в Грозном. Как отметили в секретариате правительственной комиссии, "правительство ЧР в состоянии принять и разместить всех желающих вернуться". Эта уверенность основана на том, что три четверти лиц, покинувших сельские районы, имеют пригодное для проживания жилье. А для тех, у кого оно разрушено полностью или частично, завершается организация ПВР (пунктов временного размещения) на 11 тыс. человек, в том числе 8 зданий в Грозном.

Кроме того, подготовлены и списки домовладельцев в Чечне, готовых разместить у себя возвращающихся из Ингушетии граждан в количестве до 50 тыс. человек. Для возвращающихся граждан Чечни из числа трудоспособного населения, не имеющих на начальном этапе возможности найти работу, предусмотрены меры социальной поддержки в виде пособий по безработице.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей