06 марта 2002, 10:03

С начала второй чеченской войны республику покинули 380 тысяч жителей

С начала второй чеченской войны места постоянного проживания покинули около 380 тыс. жителей республики, а примерно 200 тыс. за ее пределы так и не выехали. Эти данные "РБК" предоставили в секретариате правительственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы ЧР. Из тех, кто остался в Чечне - 13,5 тыс. проживают в пунктах временного размещения, остальные - у родственников и знакомых или снимают жилье в частном секторе.

Из числа покинувших Чечню наибольшее количество - около 150 тыс. человек - зарегистрированы в Ингушетии (в том числе в ПВР - 32 тыс., в арендуемых помещениях - 31 тыс., в частном секторе - 87 тыс.). Из общего числа находящихся в Ингушетии временно перемещенных лиц 43% проживали в сельских районах республики, 57% - в Грозном. Как отметили в секретариате правительственной комиссии, "правительство ЧР в состоянии принять и разместить всех желающих вернуться". Эта уверенность основана на том, что три четверти лиц, покинувших сельские районы, имеют пригодное для проживания жилье. А для тех, у кого оно разрушено полностью или частично, завершается организация ПВР (пунктов временного размещения) на 11 тыс. человек, в том числе 8 зданий в Грозном.

Кроме того, подготовлены и списки домовладельцев в Чечне, готовых разместить у себя возвращающихся из Ингушетии граждан в количестве до 50 тыс. человек. Для возвращающихся граждан Чечни из числа трудоспособного населения, не имеющих на начальном этапе возможности найти работу, предусмотрены меры социальной поддержки в виде пособий по безработице.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей