05 марта 2002, 11:11

Грузия готовится к войне?

Служба государственной безопасности Абхазии утверждает, что ею "получены неопровержимые данные о том, что Грузия готовится к войне против Абхазии". Как говорится в поступившем в "РБК" сообщении СГБ Абхазии, "заявления представителей руководства Грузии о подготовке с помощью США операции по наведению порядка в Панкисском ущелье являются лишь звеном в дезинформационной кампании по прикрытию планирующейся крупномасштабной операции против Абхазии, в которой могут быть задействованы американские подразделения".

По утверждению абхазских спецслужб, "с прибытием контингента американских инструкторов масштабы этой подготовки существенно расширились". В частности, речь идет о том, что в настоящее время "наблюдается активизация в Кодорском ущелье грузинских разведывательно-диверсионных групп, которые осуществляют отработку маршрутов, в частности, 2 марта 2002 года в этом районе был зафиксирован вертолет ВВС Грузии американского производства". Как полагают абхазские спецслужбы, "одной из целей планирующейся операции является срыв миротворческой миссии России в Абхазии и создание условий для ввода в самопровозглашенную республику миротворческих сил под эгидой США или НАТО".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей