05 марта 2002, 11:04

Хасбулатов предложил сделать Чечню "международной автономией"

Бывший спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов предложил предоставить Чечне особый статус международной автономии. Таким образом, Чеченская республика перестает быть субъектом России. Под статусом международной автономии, отметил Хасбулатов, "понимается характер взаимоотношений между РФ и Чеченской республикой, основанный на высоком уровне самостоятельности в ведении внутренних вопросов и международных связей, пределы которых имеют ограниченный характер, не позволяющий ставить вопрос о полной самостоятельности Чечни".

По словам Хасбулатова, "абсолютно все население Чеченской республики больше не доверяет российским федеральным властям и откровенно желает значительного дистанцирования от них, в том числе в форме международных гарантий". Международным гарантом особого статуса Чечни должны явиться международные организации (ОБСЕ, ПАСЕ), которые бы разместили на территории Чечни постоянных наблюдателей. В то же время Хасбулатов предлагает сохранить между Россией и Чечней административные границы, единое гражданство и денежную систему.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей