05 марта 2002, 11:04

Хасбулатов предложил сделать Чечню "международной автономией"

Бывший спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов предложил предоставить Чечне особый статус международной автономии. Таким образом, Чеченская республика перестает быть субъектом России. Под статусом международной автономии, отметил Хасбулатов, "понимается характер взаимоотношений между РФ и Чеченской республикой, основанный на высоком уровне самостоятельности в ведении внутренних вопросов и международных связей, пределы которых имеют ограниченный характер, не позволяющий ставить вопрос о полной самостоятельности Чечни".

По словам Хасбулатова, "абсолютно все население Чеченской республики больше не доверяет российским федеральным властям и откровенно желает значительного дистанцирования от них, в том числе в форме международных гарантий". Международным гарантом особого статуса Чечни должны явиться международные организации (ОБСЕ, ПАСЕ), которые бы разместили на территории Чечни постоянных наблюдателей. В то же время Хасбулатов предлагает сохранить между Россией и Чечней административные границы, единое гражданство и денежную систему.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии