05 марта 2002, 11:04

Хасбулатов предложил сделать Чечню "международной автономией"

Бывший спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов предложил предоставить Чечне особый статус международной автономии. Таким образом, Чеченская республика перестает быть субъектом России. Под статусом международной автономии, отметил Хасбулатов, "понимается характер взаимоотношений между РФ и Чеченской республикой, основанный на высоком уровне самостоятельности в ведении внутренних вопросов и международных связей, пределы которых имеют ограниченный характер, не позволяющий ставить вопрос о полной самостоятельности Чечни".

По словам Хасбулатова, "абсолютно все население Чеченской республики больше не доверяет российским федеральным властям и откровенно желает значительного дистанцирования от них, в том числе в форме международных гарантий". Международным гарантом особого статуса Чечни должны явиться международные организации (ОБСЕ, ПАСЕ), которые бы разместили на территории Чечни постоянных наблюдателей. В то же время Хасбулатов предлагает сохранить между Россией и Чечней административные границы, единое гражданство и денежную систему.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей