05 марта 2002, 11:25

В Баку пикетируют посольство Ирана

Свыше 50 активистов Объединения "Единый Азербайджан" провели вчера несанкционированный пикет перед посольством Ирана в Азербайджане. По сообщению бакинских информационных источников, акция проводилась в знак протеста против "притязаний тегеранского режима на перспективную структуру "Алов" в азербайджанском секторе Каспия, систематического нарушения иранскими военными судами морских границ Азербайджана, угроз Ирана нефтяным хранилищам Азербайджана, а также развития армяно-иранского сотрудничества". Все антиазербайджанские действия и планы Тегерана, по мнению активистов ОЕА, вызваны набирающим силу национально-освободительным движением азербайджанского населения Ирана. Участники акции передали сотрудникам иранского посольства резолюцию, в которой, в частности, требуют отказаться от угроз в адрес Баку, заморозить ирано-армянское сотрудничество "до освобождения Арменией оккупированных территорий Азербайджана", признать национальные права этнических азербайджанцев Ирана, включая право на создание национального государства.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей