04 марта 2002, 18:42

В Чечне объявлен необычный конкурс

Премия в размере 100 тысяч евро будет вручена победителю конкурса разработки порядка разоружения участников незаконных вооруженных формирований и их включения в мирную жизнь в Чечне. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом объявил в понедельник председатель Государственного совета Чеченской республики Малик Сайдуллаев.

Выступая на конференции "Политическое урегулирование ситуации в Чеченской республике: проблемы и перспективы", Сайдуллаев заявил, что решение о проведении открытого конкурса он принял, исходя из важности поставленной задачи.

От нее, сказал Сайдуллаев, зависят десятки, если не сотни жизней чеченских людей, скорейшее наступление мирной жизни на многострадальной земле. Поэтому лицу или группе лиц, представивших лучший проект мер, будет присуждена премия.

По словам Сайдуллаева, подробные условия конкурса с учетом предложений комиссии Государственной Думы по Чеченской республике будут оглашены в ближайшее время.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей