04 марта 2002, 18:18

В Тбилиси прибыла делегация ФСБ России

Делегация Федеральной службы безопасности России во главе с первым заместителем директора ФСБ Владимиром Проничевым прибыла в понедельник в Тбилиси.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Проничев сообщил журналистам, что цель однодневного визита - обсуждение подготовки к проведению в Тбилиси в мае текущего года совещания спецслужб стран СНГ.

По его словам, у российской стороны большой опыт в проведении подобных совещаний, поэтому она примет активное участие в подготовке встречи и поможет грузинским коллегам.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать решение США оказать Грузии помощь в сфере борьбы с терроризмом, Проничев подчеркнул, что "это суверенное право грузинских властей", а "мы отвечаем за безопасность своей страны".

Проничев также отметил, что делегация ФСБ обсудит с руководством министерства госбезопасности Грузии перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, в рамках розыска международных террористов. При этом он подчеркнул, что спецслужбы России и Грузии не планируют никаких совместных операций.

Первый замдиректора ФСБ также сообщил, что в ФСБ России и МГБ Грузии созданы специальные группы по взаимодействию, которые занимаются обменом оперативной информацией, в том числе и по ситуации в Панкисском ущелье.

Ранее визит российской делегации планировался на 27 февраля, однако затем был отложен по взаимной договоренности.

Как сообщили РИА "Новости" в МГБ Грузии, российская делегация проведет в Тбилиси встречи с министром госбезопасности Грузии Валерием Хабурдзания.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей