04 марта 2002, 18:18

В Тбилиси прибыла делегация ФСБ России

Делегация Федеральной службы безопасности России во главе с первым заместителем директора ФСБ Владимиром Проничевым прибыла в понедельник в Тбилиси.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Проничев сообщил журналистам, что цель однодневного визита - обсуждение подготовки к проведению в Тбилиси в мае текущего года совещания спецслужб стран СНГ.

По его словам, у российской стороны большой опыт в проведении подобных совещаний, поэтому она примет активное участие в подготовке встречи и поможет грузинским коллегам.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать решение США оказать Грузии помощь в сфере борьбы с терроризмом, Проничев подчеркнул, что "это суверенное право грузинских властей", а "мы отвечаем за безопасность своей страны".

Проничев также отметил, что делегация ФСБ обсудит с руководством министерства госбезопасности Грузии перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, в рамках розыска международных террористов. При этом он подчеркнул, что спецслужбы России и Грузии не планируют никаких совместных операций.

Первый замдиректора ФСБ также сообщил, что в ФСБ России и МГБ Грузии созданы специальные группы по взаимодействию, которые занимаются обменом оперативной информацией, в том числе и по ситуации в Панкисском ущелье.

Ранее визит российской делегации планировался на 27 февраля, однако затем был отложен по взаимной договоренности.

Как сообщили РИА "Новости" в МГБ Грузии, российская делегация проведет в Тбилиси встречи с министром госбезопасности Грузии Валерием Хабурдзания.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии