04 марта 2002, 18:15

Прошли траурные митинги, посвященные 58?ой годовщине депортации ингушского народа

Как сообщает пресс-служба исполняющего обязанности президента Ингушетии Ахмеда Мальсогова, в республике прошли траурные мероприятия, посвященные 58?ой годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. В результате бесчеловечной акции, осуществленной сталинским руководством, от трети до половины из депортированных ингушей погибли от голода, холода и болезней в ходе самой операции и в местах ссылки.

У Мемориала жертв политических репрессий в Назрани собралось около трех тысяч жителей республики. В митинге приняли участие действующий глава республики Мальсагов, председатель парламента Ингушетии Руслан Плиев, общественные, политические и религиозные деятели. Собравшиеся почтили память жертв депортации молитвой.

Выступая на митинге, Мальсагов сказал, что ?сохранение собственной государственности, нравственная позиция руководства, служение интересам своего народа каждого его гражданина ? эта гарантия предотвращения повторения страшных событий прошлого?.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей