04 марта 2002, 11:11

В Лондоне издана брошюра о геноциде

В Лондоне отдельной брошюрой издан доклад исполнительного директора Нью-Йоркского института изучения геноцида Хелен Фейн "Отрицание геноцида. От Армении до Боснии", прочитанный ею в Лондонской школе экономики и политологии на одном из мероприятий прошедшего здесь недавно Национального дня памяти Холокоста.

Разъясняя в предисловии, почему необходимо знать и помнить о геноцидах прошлого, автор приводит известные слова Сантаны: "Те, кто не помнят прошлое, обречены на повторение тех же ошибок".

"Признание геноцида армян чрезвычайно важно не только потому, что за ним последовал Холокост, но и чтобы понять произошедшее в Боснии и Руанде", - пишет Фейн. Дав определение понятию "геноцид", она обращается к вопросу о том, почему и как осуществляются преступления против человечества. Говоря об отрицании факта геноцида, автор приходит к выводу: "Отрицание истины чревато печальными последствиями".

Учитывая, что брошюра издается в Лондоне, Фейн обращается к Великобритании с призывом присоединиться к другим европейским странам и признать геноцид армян.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей