04 марта 2002, 11:11

В Лондоне издана брошюра о геноциде

В Лондоне отдельной брошюрой издан доклад исполнительного директора Нью-Йоркского института изучения геноцида Хелен Фейн "Отрицание геноцида. От Армении до Боснии", прочитанный ею в Лондонской школе экономики и политологии на одном из мероприятий прошедшего здесь недавно Национального дня памяти Холокоста.

Разъясняя в предисловии, почему необходимо знать и помнить о геноцидах прошлого, автор приводит известные слова Сантаны: "Те, кто не помнят прошлое, обречены на повторение тех же ошибок".

"Признание геноцида армян чрезвычайно важно не только потому, что за ним последовал Холокост, но и чтобы понять произошедшее в Боснии и Руанде", - пишет Фейн. Дав определение понятию "геноцид", она обращается к вопросу о том, почему и как осуществляются преступления против человечества. Говоря об отрицании факта геноцида, автор приходит к выводу: "Отрицание истины чревато печальными последствиями".

Учитывая, что брошюра издается в Лондоне, Фейн обращается к Великобритании с призывом присоединиться к другим европейским странам и признать геноцид армян.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей