04 марта 2002, 11:11

В Лондоне издана брошюра о геноциде

В Лондоне отдельной брошюрой издан доклад исполнительного директора Нью-Йоркского института изучения геноцида Хелен Фейн "Отрицание геноцида. От Армении до Боснии", прочитанный ею в Лондонской школе экономики и политологии на одном из мероприятий прошедшего здесь недавно Национального дня памяти Холокоста.

Разъясняя в предисловии, почему необходимо знать и помнить о геноцидах прошлого, автор приводит известные слова Сантаны: "Те, кто не помнят прошлое, обречены на повторение тех же ошибок".

"Признание геноцида армян чрезвычайно важно не только потому, что за ним последовал Холокост, но и чтобы понять произошедшее в Боснии и Руанде", - пишет Фейн. Дав определение понятию "геноцид", она обращается к вопросу о том, почему и как осуществляются преступления против человечества. Говоря об отрицании факта геноцида, автор приходит к выводу: "Отрицание истины чревато печальными последствиями".

Учитывая, что брошюра издается в Лондоне, Фейн обращается к Великобритании с призывом присоединиться к другим европейским странам и признать геноцид армян.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей