04 марта 2002, 10:50

Сотрудники ФСБ проверят беженцев, возвращающихся из Панкисского ущелья

Сотрудники отделов ФСБ районов Чеченской Республики будут в полном составе задействованы в обеспечении безопасности при проведении мероприятий по возвращению беженцев из Панкисского ущелья Грузии в Чечню. Об этом заявил заместитель начальника УФСБ РФ по Чечне полковник Александр Потапов.

По его словам, все возвращающиеся беженцы будут подвергнуты проверке на предмет причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. "Не исключено, что под видом беженцев в Чечню могут проникнуть реальные боевики, - сказал полковник Потапов. - Поэтому лица, вызывающие сомнение спецслужб, пройдут особо тщательную проверку, в том числе и по линии федерального розыска, а также по спискам Интерпола".

Потапов уточнил, что пока его ведомству команда по организации мероприятий в районе российско-грузинской границы не поступала. Однако, к этой работе сотрудники ФСБ готовы приступить в любой момент, подчеркнул он.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей