04 марта 2002, 09:57

В Аргуне освобожден еще один пленник

В ходе совместной специальной операции городского отдела ФСБ и 20-го отряда спецназа Внутренних войск МВД России в Аргуне при оказании вооруженного сопротивления уничтожен член местного ваххабитского джамаата. При обыске его домовладения в подвале, оборудованном для содержания людей, был обнаружен гражданин Мусин Минигаяз Баязитович, уроженец города Улан-Удэ.

В ходе опроса установлено, что Мусин был похищен на территории Бурятии, а в Чечне использовался на хозяйственных и строительных работах. Он удерживался родственниками участника джамаата, при этом подвергался физическим унижениям.

В это же время следственным отделом республиканского УФСБ окончено и передано в Прокуратуру ЧР для утверждения обвинительного заключения и направления в суд уголовное дело по обвинению еще одного боевика - Хатуева Вахи Юсуповича, 1950 г.р., члена общественно-политического движения антироссийской направленности "Свободная Чечня". Он обвиняется в организации несанкционированных акций против политики федерального центра в ЧР. Кроме того, Хатуев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.282 и 327 УК РФ (подделка документов).

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей