04 марта 2002, 10:55

Российский детский фонд в Чечне

В ноябре 2000 года было принято решение о воссоздании в Чечне Республиканского отделения Российского детского фонда. Из-за сложностей много времени ушло на организационные вопросы -мониторинг ситуации с положением детей, налаживание связей с государственными структурами, призванными заниматься вопросами детства, как в самой Чечне, так и в Российской Федерации. Практическая работа Чеченского отделения РДФ началась с марта 2001 года.

Исходя из сложившейся обстановки в республике, было признано целесообразным начать работу по трем общероссийским программам: "Здоровье и дети", "Детский диабет" и "Праздники - детям".

В рамках программы "Здоровье и дети" направлено в Московскую детскую клиническую больницу и госпитализировано более 40 больных детей с различными диагнозами. В настоящее время готовится для отправки в РДКБ Москвы группа из 15 детей. При содействиии дирекции программы "Фронтовые дети Чечни" в различные клиники Москвы госпитализированы 7 детей, одному из них, жителю села Курчалой, подорвавшемуся на мине и потерявшему ногу, поставлен протез и проведен реабилитационный курс лечения. Министерство труда и социального развития ЧР обеспечивает детей и сопровождающих родителей талонами на бесплатный проезд.

При поддержке и содействии администрации Курчалойского района деткий фонд направил на лечение и оздоровление в санаторий "Русь" г. Ессентуки 15 детей.

В республиканском эндокринологическом диспансере стоят на учете 158 инсулинозависимых и 58 инсулинонезависимых детей, больных сахарным диабетом. Благодаря помощи датской фирмы "Ново-Нордиск" через детский фонд 120 из этих детей получили шприцы-ручки, картриджи и различные виды лекарств.

Настоящим праздником для чеченских детей стало участие в прошлом году в мероприятиях, организованных ставропольским региональным отделением РДФ: северо-кавказской детской эстафете "На грани тысячелетий" и детском форуме "Дети Кавказа - за мир на Кавказе".

При участии и поддержке Республиканского отделения РДФ было проведено 2 спортивных праздника по вольной борьбе для юных спортсменов, передан груз гуманитарной помощи от сверстников из Краснодара.

Отсутствие финансирования и материальной базы - не единственная сложность в работе, главная преграда - сложная общественно-политическая обстановка, отсутствие связи и трудности передвижения по дорогам республики.

Рамзан Хасуханов - председатель Республиканского отделения Российского детского фонда - намерен расширять сферы деятельности, охватывая различные программы, привлекая новых спонсоров, новых партнеров.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей