04 марта 2002, 09:52

Споры вокруг введения Кабинета министров

Председатель комитета по налогам и доходам парламента Грузии Виталий Хазарадзе не разделяет позицию исполнительной власти, согласно которой пока преждевременно осуществлять институциональные изменения в правительстве с целью введения института Кабинета министров. Как заявил Хазарадзе, правительство в условиях существующей системы не в состоянии управлять национальным хозяйством, и поэтому необходимо ввести Кабинет министров.

Государственный министр Автандил Джорбенадзе заявляет, что вышеназванные институциональные изменения на данном этапе приведут к падению экономики страны, и в силу этого необходимо на первых порах осуществить структурные изменения в исполнительной власти, подразумевающие сокращение количества министерств. По его словам, планируется провести реформы и в Государственной канцелярии.

Парламент Грузии пока не рассмотрел законопроект о введении института Кабинета министров, представленный высшему законодательному органу президентом страны Эдуардом Шеварднадзе в прошлом году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей