02 марта 2002, 10:55

В Грузию уже прибыли американские инструкторы

В случае необходимости спецоперация в Панкисском ущелье будет проводиться только силами грузинских военных. Об этом на пресс-конференции заявил посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе. По его словам, для проведения совместной операции с иностранными государствами "нет правовой базы".

Абашидзе признал, что в настоящее время на территории Грузии уже находится пять американских инструкторов, которые в соответствии с межведомственной программой министерств обороны США и Грузии оказывают содействие в подготовке грузинских спецподразделений. Посол пояснил, что прежде всего речь идет об оказании технической помощи и "на повестке дня проведение совместной операции с США не стоит".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей