15 апреля 2010, 15:36

В Ингушетии в результате нападения скончался инкассатор

Слои "Кавказского узла":

Сегодня в Ингушетии в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань было совершено нападение на инкассаторов. В результате возникшей перестрелки один из них получил смертельное ранение.

Напомним, неделю назад, 7 апреля, неустановленные лица обстреляли из гранатомета здание винно-водочного магазина в станице Орджоникидзевской республики. Пострадавших в происшествии не было.

Инцидент произошел около 12.40 мск, когда, как сообщили в МВД Ингушетии, инкассаторы выходили с деньгами из почтового отделения связи.

"В это время неизвестные, по предварительным данным, четверо вооруженных людей, под угрозой применения оружия попытались похитить деньги", - цитирует слова источника в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Инкассаторы оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки водитель инкассаторской машины получил ранение и позже скончался в больнице.

В настоящее время принимаются меры по поиску и задержанию грабителей, передвигавшихся на автомобиле марки ВАЗ-2114 черного цвета.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Газета.Ru".

Обстановка в республике остается неспокойной. Как ранее сообщал "Кавказский узел, 1 апреля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками. Пострадавших не было, стрелявшие с места происшествия скрылись.

Отметим также, что 27 марта сотрудники УФСБ совместно с МВД и внутренними войсками в Назрановском районе Ингушетии провели спецоперацию "Ловушка" по выявлению автомобилей, в которых могли передвигаться члены незаконных вооруженных формирований. В ходе перестрелки одна из машин предполагаемых боевиков загорелась и взорвалась, однако о количестве погибших находившихся в ней людей пока не сообщалось.

В ночь на 26 марта неизвестными из автоматического оружия был обстрелян дом главы администрации Назрановского района Багаудина Муцольгова. В результате обстрела жертв и пострадавших не было. В ночь на 24 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района под днищем милицейской автомашины сработало взрывное устройство. Тогда также обошлось без жертв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

27 мая 2018, 21:32

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей