01 марта 2002, 14:08

Выборы без "Возрождения"

Кандидаты в депутаты от общественно-политического движения "Возрождение" считают нецелесообразным свое участие в выборах в парламент республики. Такое решение было принято на внеочередном съезде движения 26 февраля. Делегаты приняли обращение к народу Абхазии, в котором говорится, что съезд считает необходимым добиваться признания выборов недействительными и назначения новых выборов в Народное собрание. Представители властей давали установку избирателям голосовать в пользу того или иного кандидата; списки избирателей вывешивались с нарушением закона, допускались запугивание и подкуп избирателей, отмечается в обращении. Одной из причин, побудившей представителей ОПД "Возрождение" не баллотироваться в депутаты, стал отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации восьми кандидатам от "Возрождения". Как заявил на съезде сопредседатель движения Леонид Лакербая, ряд грубейших нарушений закона о выборах со стороны исполнительной власти и центризбиркома, вынуждает признать предстоящие выборы нечестными и незаконными. В таких условиях общественно-политическое движение "Возрождение" в выборах участвовать не собирается и будет требовать переноса их на более поздний срок.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей