01 марта 2002, 14:08

Выборы без "Возрождения"

Кандидаты в депутаты от общественно-политического движения "Возрождение" считают нецелесообразным свое участие в выборах в парламент республики. Такое решение было принято на внеочередном съезде движения 26 февраля. Делегаты приняли обращение к народу Абхазии, в котором говорится, что съезд считает необходимым добиваться признания выборов недействительными и назначения новых выборов в Народное собрание. Представители властей давали установку избирателям голосовать в пользу того или иного кандидата; списки избирателей вывешивались с нарушением закона, допускались запугивание и подкуп избирателей, отмечается в обращении. Одной из причин, побудившей представителей ОПД "Возрождение" не баллотироваться в депутаты, стал отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации восьми кандидатам от "Возрождения". Как заявил на съезде сопредседатель движения Леонид Лакербая, ряд грубейших нарушений закона о выборах со стороны исполнительной власти и центризбиркома, вынуждает признать предстоящие выборы нечестными и незаконными. В таких условиях общественно-политическое движение "Возрождение" в выборах участвовать не собирается и будет требовать переноса их на более поздний срок.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей