01 марта 2002, 14:08

Выборы без "Возрождения"

Кандидаты в депутаты от общественно-политического движения "Возрождение" считают нецелесообразным свое участие в выборах в парламент республики. Такое решение было принято на внеочередном съезде движения 26 февраля. Делегаты приняли обращение к народу Абхазии, в котором говорится, что съезд считает необходимым добиваться признания выборов недействительными и назначения новых выборов в Народное собрание. Представители властей давали установку избирателям голосовать в пользу того или иного кандидата; списки избирателей вывешивались с нарушением закона, допускались запугивание и подкуп избирателей, отмечается в обращении. Одной из причин, побудившей представителей ОПД "Возрождение" не баллотироваться в депутаты, стал отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации восьми кандидатам от "Возрождения". Как заявил на съезде сопредседатель движения Леонид Лакербая, ряд грубейших нарушений закона о выборах со стороны исполнительной власти и центризбиркома, вынуждает признать предстоящие выборы нечестными и незаконными. В таких условиях общественно-политическое движение "Возрождение" в выборах участвовать не собирается и будет требовать переноса их на более поздний срок.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей