01 марта 2002, 14:08

Выборы без "Возрождения"

Кандидаты в депутаты от общественно-политического движения "Возрождение" считают нецелесообразным свое участие в выборах в парламент республики. Такое решение было принято на внеочередном съезде движения 26 февраля. Делегаты приняли обращение к народу Абхазии, в котором говорится, что съезд считает необходимым добиваться признания выборов недействительными и назначения новых выборов в Народное собрание. Представители властей давали установку избирателям голосовать в пользу того или иного кандидата; списки избирателей вывешивались с нарушением закона, допускались запугивание и подкуп избирателей, отмечается в обращении. Одной из причин, побудившей представителей ОПД "Возрождение" не баллотироваться в депутаты, стал отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации восьми кандидатам от "Возрождения". Как заявил на съезде сопредседатель движения Леонид Лакербая, ряд грубейших нарушений закона о выборах со стороны исполнительной власти и центризбиркома, вынуждает признать предстоящие выборы нечестными и незаконными. В таких условиях общественно-политическое движение "Возрождение" в выборах участвовать не собирается и будет требовать переноса их на более поздний срок.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости