01 марта 2002, 14:05

Абхазия тоже ждет спецназ США

Глава правительства Абхазии Анри Джергения не исключает переброски боевиков из Панкисского ущелья в верховье Кодорского ущелья, контролируемое властями Грузии. Это может произойти при непосредственной помощи силовых структур Грузии, заявил премьер-министр. По его словам невыполнение грузинской стороной решений Совета безопасности ООН по поводу вывода вооруженных формирований из Кодорского ущелья дает на то основания.

Грузинские власти рассматривают верховья Кодорского ущелья, контролируемое ими, как резервный плацдарм для размещения боевиков - считает премьер-министр Джергения. Он заявил, что руководство Абхазии тщательно отслеживает ситуацию и примет все меры для обеспечения безопасности республики. На днях Совет безопасности РА планирует провести заседание, посвященное возможному усилению военного присутствия США в Грузии. "Я не могу не разделять опасения населения Абхазии по поводу ситуации в Панкисском ущелье, которая в какой-то мере может отразиться на обстановке в Кодорском ущелье Абхазии", - сказал премьер-министр Джергения, комментируя информацию о направлении в Грузию американского спецназа для проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье. По словам премьера, Абхазия будет проводить собственные мероприятия. Джергения не стал уточнять, что это за мероприятия, но выразил надежду на то, что проблемы будут решаться политическим путем.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости