01 марта 2002, 14:05

Абхазия тоже ждет спецназ США

Глава правительства Абхазии Анри Джергения не исключает переброски боевиков из Панкисского ущелья в верховье Кодорского ущелья, контролируемое властями Грузии. Это может произойти при непосредственной помощи силовых структур Грузии, заявил премьер-министр. По его словам невыполнение грузинской стороной решений Совета безопасности ООН по поводу вывода вооруженных формирований из Кодорского ущелья дает на то основания.

Грузинские власти рассматривают верховья Кодорского ущелья, контролируемое ими, как резервный плацдарм для размещения боевиков - считает премьер-министр Джергения. Он заявил, что руководство Абхазии тщательно отслеживает ситуацию и примет все меры для обеспечения безопасности республики. На днях Совет безопасности РА планирует провести заседание, посвященное возможному усилению военного присутствия США в Грузии. "Я не могу не разделять опасения населения Абхазии по поводу ситуации в Панкисском ущелье, которая в какой-то мере может отразиться на обстановке в Кодорском ущелье Абхазии", - сказал премьер-министр Джергения, комментируя информацию о направлении в Грузию американского спецназа для проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье. По словам премьера, Абхазия будет проводить собственные мероприятия. Джергения не стал уточнять, что это за мероприятия, но выразил надежду на то, что проблемы будут решаться политическим путем.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей