01 марта 2002, 14:05

Абхазия тоже ждет спецназ США

Глава правительства Абхазии Анри Джергения не исключает переброски боевиков из Панкисского ущелья в верховье Кодорского ущелья, контролируемое властями Грузии. Это может произойти при непосредственной помощи силовых структур Грузии, заявил премьер-министр. По его словам невыполнение грузинской стороной решений Совета безопасности ООН по поводу вывода вооруженных формирований из Кодорского ущелья дает на то основания.

Грузинские власти рассматривают верховья Кодорского ущелья, контролируемое ими, как резервный плацдарм для размещения боевиков - считает премьер-министр Джергения. Он заявил, что руководство Абхазии тщательно отслеживает ситуацию и примет все меры для обеспечения безопасности республики. На днях Совет безопасности РА планирует провести заседание, посвященное возможному усилению военного присутствия США в Грузии. "Я не могу не разделять опасения населения Абхазии по поводу ситуации в Панкисском ущелье, которая в какой-то мере может отразиться на обстановке в Кодорском ущелье Абхазии", - сказал премьер-министр Джергения, комментируя информацию о направлении в Грузию американского спецназа для проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье. По словам премьера, Абхазия будет проводить собственные мероприятия. Джергения не стал уточнять, что это за мероприятия, но выразил надежду на то, что проблемы будут решаться политическим путем.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей