01 марта 2002, 14:05

Абхазия тоже ждет спецназ США

Глава правительства Абхазии Анри Джергения не исключает переброски боевиков из Панкисского ущелья в верховье Кодорского ущелья, контролируемое властями Грузии. Это может произойти при непосредственной помощи силовых структур Грузии, заявил премьер-министр. По его словам невыполнение грузинской стороной решений Совета безопасности ООН по поводу вывода вооруженных формирований из Кодорского ущелья дает на то основания.

Грузинские власти рассматривают верховья Кодорского ущелья, контролируемое ими, как резервный плацдарм для размещения боевиков - считает премьер-министр Джергения. Он заявил, что руководство Абхазии тщательно отслеживает ситуацию и примет все меры для обеспечения безопасности республики. На днях Совет безопасности РА планирует провести заседание, посвященное возможному усилению военного присутствия США в Грузии. "Я не могу не разделять опасения населения Абхазии по поводу ситуации в Панкисском ущелье, которая в какой-то мере может отразиться на обстановке в Кодорском ущелье Абхазии", - сказал премьер-министр Джергения, комментируя информацию о направлении в Грузию американского спецназа для проведения антитеррористической операции в Панкисском ущелье. По словам премьера, Абхазия будет проводить собственные мероприятия. Джергения не стал уточнять, что это за мероприятия, но выразил надежду на то, что проблемы будут решаться политическим путем.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей