28 февраля 2002, 17:59

Налоговики готовятся к внедрению электронной обработки данных

Инспекции по налогам и сборам в Ставрополье готовятся работать по программе электронной обработки данных налогоплательщиков, так как в последние годы возросли объемы отчетной информации и требования к ее качеству. У ставропольских налоговиков числятся 40 тыс. юридических лиц и более 2 млн физических. С таким количеством налогоплательщиков инспекции не справляются. Отсюда очереди и различные недоразумения.

Хорошо воспринимают новшество в управлении Федеральной почтовой связи края. Уже сейчас есть возможность представлять балансы и другую документацию в электронном виде. Для этого в управлении есть необходимая техника, обученные специалисты.

Кроме того, сами предприниматели активно работают с компьютерами. Однако им нужна специальная компьютерная программа. Сейчас создается такой программный продукт. Для налогоплательщиков он будет бесплатным, а его распространением займутся инспекции.

?

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей