28 февраля 2002, 16:48

Армения содействует сотрудничеству на Южном Кавказе

Армения содействует развитию регионального сотрудничества на Южном Кавказе. Об этом, выступая  в экономической палате Австрии, заявил президент РА Роберт Кочарян. Как сообщили агентству "АРКА" в пресс-службе президента Армении, Кочарян подчеркнул, что с этой целью Армения сохраняет свою приверженность мирному решению всех существующих в регионе конфликтов. "Мы уверены, что, снижая риски конфликтов и противостояний, мы не только укрепляем свою стабильность, но также расширяем возможности доступа к более широким рынкам за пределами региона", - сказал президент. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе Армения высоко ценит поддержку международного сообщества и особенно Европейского Союза.

Отметим, что Армения участвует в ряде региональных проектов Евросоюза, в частности, TRACECA и INOGATE. Программа TRACECA была принята для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ и Каспийское море в Центральную Азию.

Проект Европейского Союза INOGATE подразумевает не столько строительство новых трубопроводов, сколько восстановление уже существующих, а также формирование рынков нефти и газа. Проект охватывает все страны СНГ.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии