28 февраля 2002, 16:48

Армения содействует сотрудничеству на Южном Кавказе

Армения содействует развитию регионального сотрудничества на Южном Кавказе. Об этом, выступая  в экономической палате Австрии, заявил президент РА Роберт Кочарян. Как сообщили агентству "АРКА" в пресс-службе президента Армении, Кочарян подчеркнул, что с этой целью Армения сохраняет свою приверженность мирному решению всех существующих в регионе конфликтов. "Мы уверены, что, снижая риски конфликтов и противостояний, мы не только укрепляем свою стабильность, но также расширяем возможности доступа к более широким рынкам за пределами региона", - сказал президент. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе Армения высоко ценит поддержку международного сообщества и особенно Европейского Союза.

Отметим, что Армения участвует в ряде региональных проектов Евросоюза, в частности, TRACECA и INOGATE. Программа TRACECA была принята для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ и Каспийское море в Центральную Азию.

Проект Европейского Союза INOGATE подразумевает не столько строительство новых трубопроводов, сколько восстановление уже существующих, а также формирование рынков нефти и газа. Проект охватывает все страны СНГ.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей