28 февраля 2002, 10:07

Участие спецназа США в операциях в Грузии вызовет "очень серьезные вопросы"

"Об эффективности, продуманности и истинных целях" возможных действий США в Панкисском ущелье можно будет судить, когда появится "точная ясность в том, кто реально прибывает туда, в каком качестве и на какой период". Такое мнение высказал в среду беседе с корреспондентом РИА "Новости" высокопоставленный российский дипломат.

При этом он дал понять, что участие спецназа США в каких-либо операциях вызовет "очень серьезные вопросы" у российской стороны.

Дипломат напомнил, что Россия "давно предлагала все возможные формы взаимодействия с Грузией по предотвращению и пресечению действий международных террористов в Панкисском ущелье".

По словам дипломата, в настоящее время российская сторона ведет работу по возвращению в Чечню находящихся в Панкисском ущелье беженцев.

Эту позицию Москвы подтвердил глава российского МИД Игорь Иванов.

Комментируя возможное появление американских военных в Грузии, Иванов заявил, что, с точки зрения Москвы, "это могло бы еще больше осложнить и без того непростую ситуацию в регионе". При этом министр подчеркнул, что такая позиция России "хорошо известна в Вашингтоне".

В интервью ОРТ в среду Иванов напомнил, что Россия неоднократно предлагала Тбилиси совместными усилиями "покончить с террористической угрозой". "Это важно и для Грузии, это важно для России, это важно для стабильности на Кавказе", - отметил глава российского МИД.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей