27 февраля 2002, 18:17

Во многих городах прошли акции памяти

Несмотря на плохую погоду в столице Дании прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа.

Депутаты парламента, представители различных политических партий и обществ, а так же рядовые граждане и беженцы из Чечни осудили депортацию вайнахского народа, а также и продолжающуюся до сих пор войну в Чечне. На акции памяти жертв депортации чеченцев, где кроме вышеперечисленных представителей присутствовали академики Копенгагенского университета и журналисты, выступил и генеральный представитель Чеченской Республики Ичкерия Осман Ферзаули.

Присутствующие призвали мировое сообщество, а также ведущие страны Запада занять жесткую позицию по отношению к войне в Чечне, осудить преступления, совершенные Россией против человечности, и начать процесс по привлечению к ответственности и наказанию преступников.

Кроме того, они потребовали политического решения чеченского вопроса, ведения переговоров с избранным народом президентом Чечни Асланом Масхадовым.

В столице Чехии как и во многих городах мира прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа. На акции, которая прошла на площади Wenceslas приняла участи известный сенатор Чешской Республики Zuzana Roithova и журналист Jaromir Ctitina. Собравшие почтили память жертв депортации чеченского народа, и подчеркнули что аналогичная драма и сегодня продолжается на территории Чечни.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей