27 февраля 2002, 18:17

Во многих городах прошли акции памяти

Несмотря на плохую погоду в столице Дании прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа.

Депутаты парламента, представители различных политических партий и обществ, а так же рядовые граждане и беженцы из Чечни осудили депортацию вайнахского народа, а также и продолжающуюся до сих пор войну в Чечне. На акции памяти жертв депортации чеченцев, где кроме вышеперечисленных представителей присутствовали академики Копенгагенского университета и журналисты, выступил и генеральный представитель Чеченской Республики Ичкерия Осман Ферзаули.

Присутствующие призвали мировое сообщество, а также ведущие страны Запада занять жесткую позицию по отношению к войне в Чечне, осудить преступления, совершенные Россией против человечности, и начать процесс по привлечению к ответственности и наказанию преступников.

Кроме того, они потребовали политического решения чеченского вопроса, ведения переговоров с избранным народом президентом Чечни Асланом Масхадовым.

В столице Чехии как и во многих городах мира прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа. На акции, которая прошла на площади Wenceslas приняла участи известный сенатор Чешской Республики Zuzana Roithova и журналист Jaromir Ctitina. Собравшие почтили память жертв депортации чеченского народа, и подчеркнули что аналогичная драма и сегодня продолжается на территории Чечни.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей