27 февраля 2002, 18:17

Во многих городах прошли акции памяти

Несмотря на плохую погоду в столице Дании прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа.

Депутаты парламента, представители различных политических партий и обществ, а так же рядовые граждане и беженцы из Чечни осудили депортацию вайнахского народа, а также и продолжающуюся до сих пор войну в Чечне. На акции памяти жертв депортации чеченцев, где кроме вышеперечисленных представителей присутствовали академики Копенгагенского университета и журналисты, выступил и генеральный представитель Чеченской Республики Ичкерия Осман Ферзаули.

Присутствующие призвали мировое сообщество, а также ведущие страны Запада занять жесткую позицию по отношению к войне в Чечне, осудить преступления, совершенные Россией против человечности, и начать процесс по привлечению к ответственности и наказанию преступников.

Кроме того, они потребовали политического решения чеченского вопроса, ведения переговоров с избранным народом президентом Чечни Асланом Масхадовым.

В столице Чехии как и во многих городах мира прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа. На акции, которая прошла на площади Wenceslas приняла участи известный сенатор Чешской Республики Zuzana Roithova и журналист Jaromir Ctitina. Собравшие почтили память жертв депортации чеченского народа, и подчеркнули что аналогичная драма и сегодня продолжается на территории Чечни.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии