27 февраля 2002, 18:17

Во многих городах прошли акции памяти

Несмотря на плохую погоду в столице Дании прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа.

Депутаты парламента, представители различных политических партий и обществ, а так же рядовые граждане и беженцы из Чечни осудили депортацию вайнахского народа, а также и продолжающуюся до сих пор войну в Чечне. На акции памяти жертв депортации чеченцев, где кроме вышеперечисленных представителей присутствовали академики Копенгагенского университета и журналисты, выступил и генеральный представитель Чеченской Республики Ичкерия Осман Ферзаули.

Присутствующие призвали мировое сообщество, а также ведущие страны Запада занять жесткую позицию по отношению к войне в Чечне, осудить преступления, совершенные Россией против человечности, и начать процесс по привлечению к ответственности и наказанию преступников.

Кроме того, они потребовали политического решения чеченского вопроса, ведения переговоров с избранным народом президентом Чечни Асланом Масхадовым.

В столице Чехии как и во многих городах мира прошла акция памяти жертв депортации чеченского народа. На акции, которая прошла на площади Wenceslas приняла участи известный сенатор Чешской Республики Zuzana Roithova и журналист Jaromir Ctitina. Собравшие почтили память жертв депортации чеченского народа, и подчеркнули что аналогичная драма и сегодня продолжается на территории Чечни.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей