27 февраля 2002, 17:39

Фракция "Союз граждан" обвиняет Госканцелярию Грузии

Соответствующие службы Госканцелярии Грузии сознательно саботируют подготовку к назначенным на июнь нынешнего года выборам в органы местного самоуправления, считают во фракции "Союз граждан" парламента Грузии. На заседании фракции бывший председатель парламента Грузии Зураб Жвания сказал, что для утверждения в стране подлинного самоуправления необходимо, в первую очередь, внести серьезные коррективы в действующее законодательство, регламентирующее права и обязанности местных органов власти, что, по сути, означает принятие нового закона о местном управлении и самоуправлении.

Жвания заявил, что соответствующую законодательную инициативу по этому вопросу фракция "Союз граждан" должна официально оформить уже на этой неделе с тем, чтобы согласовать его основные положения с другими фракциями и депутатскими группами и чтобы до конца марта парламент смог утвердить новый закон о местном управлении и самоуправлении. "Союз граждан" настаивал и настаивает, чтобы выборы в местные органы власти прошли не позднее первых чисел июня, однако позиция фракции наталкивается на противодействие Госканцелярии, сказал Жвания.

Согласно законодательству Грузии, выборы должны быть назначены президентом страны за 70 дней до дня их проведения. Первые и последние на данный момент выборы в органы местного самоуправления прошли в Грузии в 1998 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей